Как приготовить говядину на сковороде
Как приготовить говядину на сковороде

 

Готовить говядину не так уж просто, ведь она часто получается твердой. Если тушить ее длительное время в духовке, она получается мягкой, но не у каждого есть столько времени, чтобы готовить ее. Как приготовить говядину на сковороде , чтобы получилось быстро и вкусно вам поможет этот рецепт.

Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- вырезка говяжья 400-500 грамм,
- перец, соль,
- горячая вода,
- растительное масло.

Говядину разморозить, нарезать кусочками одинакового размера. Нарезать следует поперёк волокон. В сковороду налить растительное масло, подогреть. Обжарить все кусочки мяса с разных сторон. Поставить кипятить чайник с водой.

Говядину в сковороде накрыть крышкой, добавить перец и соль. Тушить в собственном соку при маленьком огне. Через 10 минут начать подливать кипяток. Его следует добавлять часто, но по чуть-чуть. Это может занять в среднем около часа, зависимо от самого мяса.

Пока мясо тушится, нарежьте лук полукольцами. Когда увидите, что мясо готово — добавьте к нему лук и притушите еще 10 минут.






17-09-2014, 21:44

Рекомендуем: Говядина с маринованными томатами
Говядина с маринованными томатами

Некоторые говядину не любят за жесткость, я тоже ее покупаю редко, но только из-за того, что готовить ее очень долго, чтобы она получилась вкусной и мягкой. Этот рецепт приготовления говядины прост, но терпение вам понадобится. Желаю удачи!

Нам понадобятся:

  • говядина – 400 гр;
  • томаты маринованные – 1 банка  (я брала черри);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист, черный перец;
  • немного сухого вина  - 1-1.5 ст.ложки;
  • растительное масло.

Приготовление:

В сковороде обжарить говядину на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Переложить его в отдельную тарелку. В этом де масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, и порезанные на половинки черри. Добавить вино, соль, перец, лавровый лист. Довести соус до кипения.




Положить мясо в жаропрочную посуду. Наверх положить приготовленный соус и подлить чуточку воды.

Накрыть посуду  с мясом фольгой и поставить в духовой шкаф при температуре 200-220 градусов на 1.5-2 часа томиться.


Подавать говядину с маринованными томатами можно с рисом, спагетти, картофелем и овощами.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители