Горячая закуска на шпажках
Горячая закуска на шпажках

Ингредиенты:
мякоть вареной говядины - 200 г
шпик - 200 г
хлеб ржаной - 4 ломтика
растительное масло - 2 ст. ложки

Говядину, шпик и хлеб нарежьте одинаковыми кубиками.
Подготовленные ингредиенты закуски нанижите поочередно на шпажки так, чтобы по краям оказался хлеб, и сбрызните их маслом.
Жарьте в духовке 10–12 минут при 200–210 °С.
Подавайте на тонких ломтиках хлеба с салатом из свежих овощей и зелени.






6-04-2015, 06:08

Рекомендуем: Суп с фрикадельками 33 богатыря
Суп с фрикадельками 33 богатыря

Ингредиенты: картофель – 2-3 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый – 0,5-1 шт.
морковь – 1 шт.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
для фрикаделек:
мясо – 100-150 гр.
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
хлеб
молоко

Мясо тщательно помыть под проточной холодной водой. Мясо выложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и дать закипеть. Снять крышку. Снять пену. Дальше варить в течение 1 часа. Посолить. Мясо выловить из супа и выложить на тарелку. Бульон процедить.
Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить измельченную зелень и потушить в течение 1-3 минут.
Приготовить фрикадельки. Отварное мясо перекрутить через мясорубку. Хлеб вымочить в молоке. Репчатый лук натереть на терке. Соединить мясо, хлеб, яйцо и лук. Посолить. Перемешать.
Из подготовленного фарша сформировать шарики.
В бульон добавить картофель и обжаренный лук с морковью и зеленью. Дать супу закипеть. Добавить фрикадельки. Варить до готовности.

Nemasterok.ru

Самое вкусное

Посетители