Черный хлеб "Праздничный"
Предлагаю новый рецепт хлеба - черный хлеб "Праздничный". Еще осенью дочь из Беларуси привезла мне хлеб, зная мою любовь к новым рецептам. Хлеб назывался «Праздничный». Отличие этого хлеба было в том, что, перевернув хлеб, я увидела в нем запеченные сухие березовые листья. Идея мне понравилась, но на тот момент листья с берез уже облетели, а вот дубовые листья я еще успела собрать и высушить. Тесто готовим по базисному рецепту. Форму для выпечки выкладываем бумагой для запекания. На бумагу выкладываем пару дубовых листьев, а потом подошедшее тесто. Ставим форму в тепло, чтобы тесто еще подошло. Потом ставит в разогретую духовку, и выпекаем хлеб. Когда хлеб остынет, убираем листья. Хлеб получается очень ароматным. Приятного аппетита! 8-09-2015, 18:03 Рекомендуем: Луковый хлеб с сыром Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов. Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек. Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 180С. Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется. Приятного аппетита! |