Быстрый хлеб
В хлебопечке Moulinex 573905, как и во многих других, имеется возможность приготовить хлеб быстрой выпечки. Но на этой программе можно приготовить лишь буханку весом 1 кг, а корочка будет только средней. Время выпечки сокращается до 1 часа 20 минут, а количество дрожжей увеличивается. Здесь не предусмотрена добавка разнообразных ингредиентов в конце замеса теста, да и сам замес будет только один. Тесто будет подниматься тоже только 1 раз. Состав: вода - 400 мл подсолнечное масло - 2 ст.л. соль - 2 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. сухое молоко - 2,5 ст.л. белая мука - 640 г дрожжи - 4 ч.л. Приготовление хлебаСложите все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно вашей инструкции. Выставьте программу для приготовления хлеба быстрой выпечки. 30-12-2013, 21:14 Рекомендуем: Тесто для пирогов. Тесто в хлебопечке Я уже рассказывала один рецепт приготовления дрожжевого теста в хлебопечке, сейчас я поделюсь еще одним рецептом. Дрожжевое тесто для пирогов из него получается просто замечательное. Нам понадобится: Молоко – 330 мл. Мука – 500-550 гр Яйца – 2 шт Сливочное масло – 50 гр. Сухие дрожжи – 2 чайные(мерные) ложки Соль – 1,5 ч.ложек (мерных) Сахарный песок – 2 ст.л.(мерные) Стакан от хлебопечки – 250 мл и мерная ложка Тесто для пирогов в хлебопечке. Приготовление: Подготовьте все продукты, они должны быть комнатной температуры. Возьмите ведерко хлебопечки, вставьте в него тестомеситель и добавьте теплое молоко, я его немного подогрела в микроволновке. Затем 2 яйца, предварительно размешанные и сливочное масло. На следующем этапе положите в молоко 1,5 мерной ложки соли и 2 столовые мерные ложки сахарного песка. Затем добавьте муку. Муку лучше предварительно просеять, либо просеивать прямо в ведерко хлебопечки. А я советую вам попробовать приготовить из подготовленного теста вкусные ватрушки с повидлом. Приятного аппетита! |