Рецепт дрожжевого теста для пиццы
Рецепт дрожжевого теста для пиццы

В этой статье предложим Вам рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Сразу следует отметить, что тестовую основу обязательно необходимо раскатывать очень тонко, так как за время расстойки оно всё же увеличит свой объём.

Кстати, такую основу разрешено применять не только для приготовления итальянских пицц, но и для пирогов, курников, лепёшек, пирожков и прочей выпечки.

Компоненты для дрожжевого теста:

- вода или молоко – 2 стакана (по 250 г);

- дрожжи сухие – 11 г;

- сахарный песок – 50 г;

- килограмм пшеничной муки;

- соль;

- растительное масло – 10 столовых ложек.

Итак, само приготовление:

Тёплую воду или молоко заливаем в глубокую миску и всыпаем сахар, сухие дрожжи и вводим растительное масло с солью. Перемешиваем все эти ингредиенты.

Далее начинаем порционно всыпать пшеничную муку и замешивать основу для будущей пиццы. Готовое тесто обязательно нужно оставить в тепле на 20 – 22 минуты.

После этого, настоявшееся тесто раскатываем при помощи скалки, чтобы образовался тонкий пласт, который затем аккуратно переносим на смазанный растительным маслом лист или специальную форму для выпечки.

Всю поверхность теста тщательно смазываем кетчупом или томатной пастой и выкладываем заранее подготовленную вами начинку.

Блюдо нужно оставить в тёплом месте приблизительно на минут 10, по истечению которых отправить его в духовую печь. Что касается времени выпекания, то это зависит от температуры духовки.

Если, к примеру, она разогрета до 200 градусов, то вполне хватит и 13 – 15 минут. Как только лепёшка окажется готовой, выньте её из духового шкафа и разрежьте на порционные кусочки.

Вот мы и представили Вам рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Приятного аппетита!






9-01-2014, 17:41

Рекомендуем: Мини-пицца "Пиццетта"
Мини-пицца


Все мы привыкли к большой пицце и поэтому для нас необычно видеть в таких необычно маленьких размерах как у пиццетты. Название и происхождение идет от итальянцев , которое как всегда необычно, стоит только вспомнить рецепты: лазанья, фриттата , паста аматричиана . Это блюдо берет свое начало от пиццы, по сути это одно и то же, только пиццетта – это маленькая пицца, подаваемая порционно.

Это очень удобное блюдо, ведь при поедании пиццы, нам необходимо ее нарезать, а здесь она сразу подается небольшими порционными кусочками. Оно будет отличной закуской на праздничном столе или на вечеринке с друзьями. Рецепт мини-пиццы пиццетта с начинкой из сыра, ветчины и оливок уже перед вами.

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 500 грамм;
  • Теплая вода – 250 миллилитров;
  • Сухие дрожжи – 7 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Томатное пюре – 150 миллилитров;
  • Сыр моцарелла – 300 грамм;
  • Сушеный орегано – ? столовые ложки;
  • Ветчина – 40-50 грамм;
  • Оливки (зеленые) – 7-8 штук;
  • Соль – ? чайной ложки.

Приготовление:

1. Дрожжи перемешайте с сахаром и залейте смесь теплой водой. Вода должна быть именно теплой, не стоит экспериментировать. Когда дрожжи начнут немного подходить и на поверхности появятся пузырьки – постепенно всыпьте муку, соль и влейте оливковое масло. Все хорошенько перемешайте и поставьте подходить тесто на 2 часа в очень теплое место. За это время тесто должно увеличится вдвое.

2. Теперь необходимо подготовить начинку. Сыр моцарелла натрите на крупой терке. Ветчину тонко нарежьте или натрите на крупной терке. Оливки разделите пополам и выньте косточки. На каждую пиццу понадобится по одной половинке оливки. Каждую половинку мелко нарежьте.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовое поднявшееся тесто разделите на 15-16 равных частей. Кладите каждую часть теста на присыпанную мукой доску и делайте из нее лепешку, слегка придавив тесто рукой. Такая лепешка должна быть в толщину примерно пол сантиметра.

4. Разложите лепешки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой (если у вас нет бумаги, можете присыпать противень кукурузной мукой, так, ваши мини-пиццы не пригорят). Каждую лепешку смажьте томатным пюре, немного присыпьте орегано и солью.

5. Выпекайте мини-пиццу в духовке 15 минут, пока тесто не приготовится.

6. Выньте противень из духовки и положите начинку на каждую лепешку. Сначала насыпьте немного сыра моцарелла, затем ветчину, немного оливок и снова слегка присыпьте сыром. Отправьте блюдо в духовку на 5-7 минут, за это время сыр должен расплавится и стать золотистого цвета. Подавайте пиццетту в горячем виде. С начинкой вы также можете поэкспериментировать на свой вкус.

А если же готовить вы не любите, то всегда можно заказать пиццу на дом. Так, жители города Новосибирск могут прямо сейчас оформить заказ пиццы прямо на сайте пиццерии.

Самое вкусное

Посетители