Рецепт простой пиццы из сервелата
Рецепт простой пиццы из сервелата

Когда для приготовления пиццы не хватает заветных ингредиентов, то можно обойтись и без них. В итоге получается более простая по составу и вкусу пицца, но и она способна вызвать радость в сердцах и желудках ваших домочадцев. Чтобы приготовить такую простую пиццы необходимо взять деньги или пластиковую карточку и сходить в ближайший магазин, чтобы купить тесто, сервелат, сыр и томаты. Томаты могут быть любые. В моём случае повезло меньше - достались едва красные. Однако и они не испортили общей картины пищевого продукта. Делается эта пицца достаточно просто, также как и другие обычные пиццы. В домашних условиях пиццу делаем по форме листа для выпечки, а не круга, как принято. Такую пиццу можно приготовить за минимальное время. Особых хитростей и секретов приготовления в этом блюде не наблюдается.

Ингредиенты

  • Тесто слоёно-дрожжевое - 1 килограмм
  • Томаты - 3 штуки
  • Сервелат - 400 грамм
  • Сыр твёрдый - 300 грамм
  • Мука - 3-4 столовых ложки
  • Растительное масло - 1-2 столовых ложки


Способ приготовления простой пиццы из сервелата
  • Для начала достанем противень и выложим на него бумагу для выпечки соответствующего размера.
  • Теперь смазываем весь противень растительным маслом. Следим, чтобы не было сухих участков бумаги.
  • Достаем из холодильника тесто. Пусть оно потомиться на воздухе около получаса в комнате.

  • Пока оно лежит - займёмся подготовкой остальных продуктов.
  • Сыр нужно натереть на крупной терке.



  • Моем томаты и нарезаем их пластиками от верхушки до попки.
  • Такими же пластиками нарезаем свежий батон сервелата. После этого нарезаем их на кубики.



  • Насыпаем на стол муку, чтобы к нему не прилипало наше тесто и начинаем его мять.
  • После этого, взяв в руку немного муки и, протерев ей скалку, начинаем раскатывать тесто по форме и размеру чуть больше листа противня.



  • Выкладываем на противень готовый лист теста
  • Выкладываем на него равномерно кубики сервелата.



  • После этого раскладываем кружки томатов.



  • Сверху посыпаем блюдо равномерным слоем сыра.



  • Поверх сыра выдавливаем равномерно змейкой майонез.



  • Всё это помещаем духовой шкаф, который должен уже быть разогрет до 220 градусов. Выжидаем примерно 45 минут, вдыхая приятные запахи, источаемые растопленным сыром и сервелатом.



  • Всё должно быть хорошо пропитано майонезом и жиром от сервелата. Поэтому получится всё вкусно и замечательно.

  • Как видно из рецепта приготовления пиццы, количество ингредиентов минимальное. Вкусовые свойства блюда определяются свежестью и качеством колбасного изделия. Можно будет немного поперчить, но не обязательно - ведь сервелат сам по себе солоноват. Можно добавить соленые огурцы и лук. Конечно, лучше будет сделать пиццу, добавив еще разные приправы и зелень, но мы ведь не преследовали такой цели?






    31-12-2013, 10:20

    Рекомендуем: Пицца с морепродуктами
    Пицца с морепродуктами

    Пицца — истинно итальянское блюдо, но и у нас в Казахстане оно приглянулось многим. Обычно это печеная, плоская лепешка смазанная томатным соусом, с плавленными кусочками сыра или любой другой начинкой.
    Пицца с морепродуктами

    Ингредиенты для пиццы

    • тесто для пиццы ,
    • сыр 400 грамм,
    • замороженные морепродукты (любые),
    • черные маслины без косточек,
    • кетчуп или томатная паста, или томатный соус,
    • зелень и овощи (перец, помидоры).
    У нас в Казахстане пиццу готовят по разному. В Алматы например, тесто для любят делать пожражистым, а в Астане — более мягким. Показать приготовление рецепта

    Как приготовить пиццу

    Кулинарный совет

    Вы можете заранее приготовить морепродукты, чтобы сократить время выпечки. Например, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, плюс к этому они хорошо пропекутся в духовке.

  • Шаг 1

    Cмазываем противень маслом,  подкладываем пищевую бумагу и выкладываем раскатанное тесто.
    выкладываем раскатанное тесто

  • Шаг 2

    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом и равномерно выкладываем все морепродукты.


    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом

  • Шаг 3

    Сверху посыпаем перетертым сыром.


    посыпаем сыром

  • Шаг 4

    Нарезаем маслины вдоль и раскладываем поверх сыра.

  • Шаг 5

    Ставим пиццу в духовку,разогретую до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

  • Шаг 6

    Достаем пиццу из духовки и даем немного остыть.

  • Приятного аппетита



    Самое вкусное

    Посетители