пицца вегетарианская
Cегодня у нас пицца вегетарианская с рисом.
Пицца от итальянского pizza, представляет собой круглую открытую лепешку, покрытую томатами и расплавленным сыром, чаще всего моцареллой. Такой вид имеет пицца в классическом варианте, но начинки могут быть самыми разнообразными, их профессиональное название – топинг. Подобное блюдо было известно еще у древних греков и римлян, их некоторые кушанья подавались к столу на ломтях хлеба, а после того как в 1552 году в Европу были завезены помидоры, она стала похожа на современную итальянскую пиццу. В 17 веке стали появляться люди пиццайолло, которые готовили пиццу для итальянских крестьян. Это блюдо пришлось по вкусу многим видающимся итальянским личностям, в США она попала во второй половине 19 века. В 1957г в продаже стали появляться первые пиццы-полуфабрикаты. Следует отметить, что это блюдо итальянской кухни одно из самых популярных во всем мире, и одна из них это пицца вегетарианская, которая легко разнообразит ваш обеденный стол и подарит приятный аромат и неповторимый вкус.
Необходимые продукты: Для теста: мука 1,5 стакана дрожжи 25г сливочное масло 50г сахар 2 чайные ложки яйцо куриное 2 штуки молоко полстакана
Для начинки: рис 3/4 стакана баклажан 1 штука помидор 1 штука, большого размера лук порей 1 стебель маслины 15 штук чеснок 2 зубка петрушка 1 пучок сыр твердый, тертый 3 столовые ложки, любого вашего любимого сорта
Пицца вегетарианская с рисом готовится так: Из перечисленных продуктов замешиваем дрожжевое тесто, тонко его раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Либо можно приобрести уже готовое тесто в супермаркете. Отвариваем рис в подсоленной воде. С добавлением риса также можно приготовить суп . Баклажан нарезаем кружочками и выкладываем его на тесто. С баклажанами вкусное получается соте . Лук порей нарезаем кольцами и смешиваем его с маслинами без косточек и отваренным рисом. Эта смесь будет вторым слоем для пиццы. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры, посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью петрушки. Сверху посыпаем сыром, предварительно натертым на терке, ставим в духовку и выпекаем до готовности 25-35 минут. Пицца вегетарианская с рисом готова! Наслаждайтесь! 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Пицца с морепродуктами Пицца — истинно итальянское блюдо, но и у нас в Казахстане оно приглянулось многим. Обычно это печеная, плоская лепешка смазанная томатным соусом, с плавленными кусочками сыра или любой другой начинкой. Ингредиенты для пиццы
Как приготовить пиццу Кулинарный совет Вы можете заранее приготовить морепродукты, чтобы сократить время выпечки. Например, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, плюс к этому они хорошо пропекутся в духовке. Cмазываем противень маслом, подкладываем пищевую бумагу и выкладываем раскатанное тесто. Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом и равномерно выкладываем все морепродукты. Сверху посыпаем перетертым сыром. Нарезаем маслины вдоль и раскладываем поверх сыра. Ставим пиццу в духовку,разогретую до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Достаем пиццу из духовки и даем немного остыть. Приятного аппетита
|