Пицца – распространенное блюдо, которое любят готовить во многих странах. Раньше она считалась блюдом бедняков, ведь ее готовили из остатков продуктов. Тесто для пиццы должно быть очень тонким, а новая интерпретация этого блюда – это пицца в рулете. Она выглядит довольно необычно и красиво. Приготовление пиццы не составит труда, а по вкусовым качествам ее по достоинству могут оценить даже известные гурманы. Для пиццы в рулете необходимы следующие ингредиенты:
мука – 300г;
соль – щепотка;
масло (сливочное) – 100г;
молоко – 1 стакан;
сыр – 100г;
соус для пиццы – 3-4 ст. ложки;
ветчина – 150г;
ананас – 250г;
Как готовить пиццу в рулете:
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и посыпать немного мукой. Муку вместе с солью просеять через сито. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до образования мелкой крошки. В полученную массу понемногу вливать молоко (отлить 3 ст. ложки молока для смазки) и вымесить массу до однородного состояния.
Готовое тесто выложить на подготовленный противень тонким слоем, разровнять.
На тесто выложить соус, размазать его не доходя до края 2 см. Сыр натереть на терке, ветчину и ананасы нарезать крупными кусочками. Начинку выложить на тесто и свернуть тесто в рулет. Такой рулет сжать с обеих сторон руками, а потом порезать на 12 частей (приблизительно по 3 см каждая). Пиццу в рулете выкладываем на противень, а ее поверхность смазать оставшимся молоком.
Пицца выпекается 25-30 минут, но нужно следить, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Выпеченную пиццу достать и дать остыть.
Такая пицца сохраняет вкусовые качества на протяжении 2 недель (если она хранится в герметичной таре). Перед употреблением ее можно разогреть в микроволновке.
Пицца — истинно итальянское блюдо, но и у нас в Казахстане оно приглянулось многим. Обычно это печеная, плоская лепешка смазанная томатным соусом, с плавленными кусочками сыра или любой другой начинкой. Пицца с морепродуктами
Ингредиенты для пиццы
тесто для пиццы ,
сыр 400 грамм,
замороженные морепродукты (любые),
черные маслины без косточек,
кетчуп или томатная паста, или томатный соус,
зелень и овощи (перец, помидоры).
У нас в Казахстане пиццу готовят по разному. В Алматы например, тесто для любят делать пожражистым, а в Астане — более мягким. Показать приготовление рецепта
Как приготовить пиццу
Кулинарный совет
Вы можете заранее приготовить морепродукты, чтобы сократить время выпечки. Например, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, плюс к этому они хорошо пропекутся в духовке.