Пицца в рулете
Пицца в рулете


Пицца – распространенное блюдо, которое любят готовить во многих странах. Раньше она считалась блюдом бедняков, ведь ее готовили из остатков продуктов.

Тесто для пиццы должно быть очень тонким, а новая интерпретация этого блюда – это пицца в рулете. Она выглядит довольно необычно и красиво. Приготовление пиццы не составит труда, а по вкусовым качествам ее по достоинству могут оценить даже известные гурманы.

 

Для пиццы в рулете необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 300г;
  • соль – щепотка;
  • масло (сливочное) – 100г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сыр – 100г;
  • соус для пиццы – 3-4 ст. ложки;
  • ветчина – 150г;
  • ананас – 250г;

Как готовить пиццу в рулете:

  • Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и посыпать немного мукой. Муку вместе с солью просеять через сито. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до образования мелкой крошки. В полученную массу понемногу вливать молоко (отлить 3 ст. ложки молока для смазки) и вымесить массу до однородного состояния.
  •  Готовое тесто выложить на подготовленный противень тонким слоем, разровнять.
  • На тесто выложить соус, размазать его не доходя до края 2 см. Сыр натереть на терке, ветчину и ананасы нарезать крупными кусочками. Начинку выложить на тесто и свернуть тесто в рулет. Такой рулет сжать с обеих сторон руками, а потом порезать на 12 частей (приблизительно по 3 см каждая). Пиццу в рулете выкладываем на противень, а ее поверхность смазать оставшимся молоком.
  • Пицца выпекается 25-30 минут, но нужно следить, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Выпеченную пиццу достать и дать остыть.
  • Такая пицца сохраняет вкусовые качества на протяжении 2 недель (если она хранится в герметичной таре). Перед употреблением ее можно разогреть в микроволновке.

    Damacook.ru






    13-04-2015, 22:31

    Рекомендуем: Пицца с морепродуктами
    Пицца с морепродуктами

    Пицца — истинно итальянское блюдо, но и у нас в Казахстане оно приглянулось многим. Обычно это печеная, плоская лепешка смазанная томатным соусом, с плавленными кусочками сыра или любой другой начинкой.
    Пицца с морепродуктами

    Ингредиенты для пиццы

    • тесто для пиццы ,
    • сыр 400 грамм,
    • замороженные морепродукты (любые),
    • черные маслины без косточек,
    • кетчуп или томатная паста, или томатный соус,
    • зелень и овощи (перец, помидоры).
    У нас в Казахстане пиццу готовят по разному. В Алматы например, тесто для любят делать пожражистым, а в Астане — более мягким. Показать приготовление рецепта

    Как приготовить пиццу

    Кулинарный совет

    Вы можете заранее приготовить морепродукты, чтобы сократить время выпечки. Например, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, плюс к этому они хорошо пропекутся в духовке.

  • Шаг 1

    Cмазываем противень маслом,  подкладываем пищевую бумагу и выкладываем раскатанное тесто.
    выкладываем раскатанное тесто

  • Шаг 2

    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом и равномерно выкладываем все морепродукты.


    Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом

  • Шаг 3

    Сверху посыпаем перетертым сыром.


    посыпаем сыром

  • Шаг 4

    Нарезаем маслины вдоль и раскладываем поверх сыра.

  • Шаг 5

    Ставим пиццу в духовку,разогретую до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

  • Шаг 6

    Достаем пиццу из духовки и даем немного остыть.

  • Приятного аппетита



    Самое вкусное

    Посетители