Сдобные булочки с корицей и орехами
Сдобные булочки с корицей и орехами

Мягкие вкусные булочки из дрожжевого теста готовят с разнообразной начинкой и если вы или ваши домашние недолюбливают корицу или орехи, можете заменить их повидлом или любой другой начинкой на ваше усмотрение.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 4 стакана.
  • Дрожжи – 2 - 3 чайных ложки.
  • Молоко миндальное – 1 стакан.
  • Сахар – 1/3 стакана.
  • Масло сливочное – 75 гр. + 2 столовых ложки.
  • Обычный йогурт – пол стакана.
  • Сахар коричневый – 3/4 стакана.
  • Гвоздика – пол чайной ложки.
  • Корица – 2 чайных ложки.
  • Орех мускатный – 1/4 чайной ложки
  • Крошка шоколадная – пол стакана.
  • Орехи грецкие – пол стакана.
  • Сливки жирные – 4 чайных ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Молоко миндальное – 2 столовых ложки.
  • Ликер (любой).

Приготовление булочек:

С самого начала следует смешать муку с дрожжами и отставить в сторону. Далее, берем кастрюлю, нагреваем в нее молоко и добавляем сливочное масло,соль и сахар, ждем, пока масло растворится. После этого вливаем горячее молоко в смесь муки и дрожжей и добавляем йогурт. Затем все ингредиенты следует тщательно взбить миксером. Потом, добавляем внутрь оставшуюся муку и хорошо смешиваем.

Присыпьте разделочной стол мукой и выложите на него тесто, его следует вымесить до мягкого эластического состояния. Скатайте из теста шар и поместите его в мисочку, предварительно смазав ее маслом и накрыв полотенцем, поставьте в теплое место на пару часов.

Спустя несколько часов, достаньте тесто и выложите на разделочную поверхность, раскатайте его, только не очень тонко, смешайте коричневый сахар вместе с остальными специями и присыпьте полученной смесью раскатанный пласт. Поверх этого насыпьте рубленые орехи и шоколадную крошку. Скрутите рулетом и разрежьте на одинаковые колечки. Их должно получиться, примерно, 18 штук.

После того, как рулет будет разрезан, выложите сырые булочки на противень и поставьте в теплое место минут на 40. Булочки должны увеличиться в два раза. Затем смазываем поверхность булочек сливками и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке примерно пол часа.

Спустя 30 минут достаньте противень из духового шкафа и дайте булочкам немножко остыть, после чего снимите их с противня и сбрызните подготовленной заранее глазурью. Для его приготовления вам следует смешать сахарную пудру с ликером и миндальным молоком.

Заварите чай своим домочадцам и подайте его вместе с обалденными сдобными булочками, приготовленными вашими руками.
Всем приятного аппетита и чаепития!

Приятного аппетита!






8-02-2014, 20:31

Рекомендуем: Булочки с черникой и шоколадом
Булочки с черникой и шоколадом

Вкусные сдобные булочки с шоколадно-черничной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста необходимо:

  • Дрожжей - 2,25 ч. л.
  • Молока (теплого) – ? стакана.
  • Яиц - 3 шт.
  • Ванилина – 1 ч.л.
  • Муки – 4,25 стакана.
  • Крахмала – ? стакана.
  • Сахара – ? стакана.
  • Масла сливочного – 165 гр.
  • Соли – 1 ч.л.

Состав начинки:

  • Сахара – ? стакана.
  • Сливочного масла – 3 ст.л.
  • Шоколада – 200 гр.
  • Ягод черники – 200гр.
  • Шоколадного сиропа – на глаз.
Приготовление булочек:

Для начала необходимо смешать в теплом молоке сахар и дрожжи. После этого оставить на некоторое время до начала брожения. В отдельной емкости соединить муку с крахмалом и солью, можно просеять.

После того, как масса с дрожжами начнет пениться, в нее необходимо добавить яйца и ванилин, хорошенько размешать массу до однородного состояния. Можно использовать в целях взбивания венчик.

Далее два вида смеси соединить в одной емкости и начать взбивать миксером на первой скорости. Спустя некоторое время нужно добавить в массу сливочное масло кусками и продолжить взбивать. Если будет необходимость, то добавить еще муки.

Пока масса взбивается, необходимо подготовить емкость, в которую тесто будет перекладываться. Глубокую емкость смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и накрываем чистым полотенцем. В таком состоянии тесто должно постоять пару часов, за это время оно увеличится в два раза.

В это время можно подготовить форму для выпекания. Ее надо смазать сливочным маслом. Далее приступить к приготовлению начинки для булочек.

Для этого смешать в кухонном комбайне сливочное масло, сахар, шоколад и взбить до образования рыхлой, мелкой крошки.

Тесто раскатать на подготовленной поверхности, заранее смазанной маслом либо же посыпанной мукой. На тесто выложить шоколадную смесь, после этого равномерно разложить чернику по всему периметру теста, после этого свернуть рулет и защипнуть края.

Подготовленный рулет разрезать на 12 равных частей, каждую из которых выложить в форму. После этого необходимо закрыть ее пищевой пленкой и дать постоять полчаса.

Духовой шкаф должен быть разогрет до 175°С. Булочки выпекать 25 минут, после того, как они будут готовы, их необходимо слегка остудить и полить жидким шоколадным сиропом. В таком виде подавать к столу с травяным чаем.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители