Миндальное печенье
Миндаль широко используется не только в кулинарных, но и кондитерских изделиях. Предлагаем вашему вниманию миндальное печенье, рецепт и пошаговую инструкцию приготовления.
Миндальное печенье Ингредиенты: • Мука пшеничная – 2/3 стакана; • Сахарная пудра – 1/2 стакана; • Масло сливочное – 60г; • Яйца (только белки) – 2шт; • Ликер «Амаретто» – 1/8 ст. ложки; • Миндальные хлопья – 1/2 стакана; Приготовление: • Пергаментная бумага промасливается и выкладывается на противень. • Мука просеивается и смешивается с сахаром, в центре делается углубление. • Размягченное масло смешивается с ликером, белками и выливается в муку с сахаром. • Все хорошо перемешивается и доводится до однородного состояния. • Тесто накрывается пищевой пленкой и оставляется на пару часов. • В это время духовой шкаф разогревается до температуры 180оС. • Тесто выкладывается на противень с помощью чайной ложки (2 ложки на одно печенье), затем прижимается ложкой так, чтобы получились кружочки диаметром примерно в 10см. • Каждое печенье посыпается миндальными хлопьями, которые затем немного вдавливаются ложкой и печенье ставится в духовку. • Печенье минут через 5 уже будет готово (как только приобретет золотистый цвет). • Готовое печенье остужается, подается к чаю. Приятного аппетита! Ivistroy.ru 28-03-2015, 11:39 Рекомендуем: Творожное печенье с вареньем Быстрый рецепт печенья из творожного теста с вареньем . Впервые я испекла это печенье, когда мне нужно было поскорее использовать творог. Оно так понравилась домашним, что теперь творог я покупаю уже специально для того, чтобы приготовить печенье с вареньем. Ингредиенты Мука 2.5 стакана Соль 1 ч. ложка Масло 150 гр Творожная масса 1 стакан Ванилин Сахарная пудра Варенье на ваш вкус Как испечь творожное печенье с вареньем или джемом
В блендере смешиваем муку, соль, ванилин и масло, затем добавляем творожную массу. Можно использовать и обычный творог, смешав его со столовой ложкой белого йогурта. Тесто для печенья на 10-15 минут отправляем в морозилку.
Раскатываем охлажденное тесто (можно делать это сразу на пергаменте) и режем на квадраты. В центр каждого квадрата кладем немного варенья.
Скрепляем уголки квадратов по диагонали, выкладываем печенье на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Уже через 10-15 минут печенье с вареньем будет готово. Как только у теста появился приятный румяный цвет, можно доставать из духовки. Дайте печенью остыть 2-3 минуты и посыпьте сахарной пудрой.
Готовится печенье ченьше часа, а съедается еще быстрее. Приятного аппетита! |