Миндальное печенье
Миндальное печенье

Миндаль широко используется не только в кулинарных, но и кондитерских изделиях. Предлагаем вашему вниманию миндальное печенье, рецепт и пошаговую инструкцию приготовления.
Миндальное печенье
Ингредиенты:
• Мука пшеничная – 2/3 стакана;
• Сахарная пудра – 1/2 стакана;
• Масло сливочное – 60г;
• Яйца (только белки) – 2шт;
• Ликер «Амаретто» – 1/8 ст. ложки;
• Миндальные хлопья – 1/2 стакана;
Приготовление:
• Пергаментная бумага промасливается и выкладывается на противень.
• Мука просеивается и смешивается с сахаром, в центре делается углубление.
• Размягченное масло смешивается с ликером, белками и выливается в муку с сахаром.
• Все хорошо перемешивается и доводится до однородного состояния.
• Тесто накрывается пищевой пленкой и оставляется на пару часов.
• В это время духовой шкаф разогревается до температуры 180оС.
• Тесто выкладывается на противень с помощью чайной ложки (2 ложки на одно печенье), затем прижимается ложкой так, чтобы получились кружочки диаметром примерно в 10см.
• Каждое печенье посыпается миндальными хлопьями, которые затем немного вдавливаются ложкой и печенье ставится в духовку.
• Печенье минут через 5 уже будет готово (как только приобретет золотистый цвет).
• Готовое печенье остужается, подается к чаю.
Приятного аппетита!

Ivistroy.ru





28-03-2015, 11:39

Рекомендуем: Творожное печенье с вареньем
Творожное печенье с вареньем

Быстрый рецепт печенья из творожного теста с вареньем .

Впервые я испекла это печенье, когда мне нужно было поскорее использовать творог. Оно так понравилась домашним, что теперь творог я покупаю уже специально для того, чтобы приготовить печенье с вареньем. Ингредиенты Мука 2.5 стакана Соль 1 ч. ложка Масло 150 гр Творожная масса 1 стакан Ванилин Сахарная пудра Варенье на ваш вкус

Как испечь творожное печенье с вареньем или джемом

В блендере смешиваем муку, соль, ванилин и масло, затем добавляем творожную массу. Можно использовать и обычный творог, смешав его со столовой ложкой белого йогурта. Тесто для печенья на 10-15 минут отправляем в морозилку.

Раскатываем охлажденное тесто (можно делать это сразу на пергаменте) и режем на квадраты. В центр каждого квадрата кладем немного варенья.

Скрепляем уголки квадратов по диагонали, выкладываем печенье на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Уже через 10-15 минут печенье с вареньем будет готово. Как только у теста появился приятный румяный цвет, можно доставать из духовки. Дайте печенью остыть 2-3 минуты и посыпьте сахарной пудрой.

Готовится печенье ченьше часа, а съедается еще быстрее. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители