Бисквитное печенье
Бисквитное печенье

Бисквитное печенье — очень вкусное лакомство, подходящее для любого праздника. В каждой кухне мира свои секреты и особенности выпечки бисквита, да и видов бисквитного печенья великое множество. Самое главное- правильно замесить бисквитное тесто. Яйца должны быть обязательно охлажденными, мука высшего сорта. Довольно часто бисквитное печенье используют как основу для приготовления различных десертов. Для детей можно пропитать фруктовым сиропом, для взрослых- ликером, коньяком либо крепким кофе.

Время приготовления: 10 мин

Время подготовки: 40 мин

Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты к рецепту «Бисквитное печенье»:

  • Масло сливочное 50 гр
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Сахар 70 гр
  • Разрыхрытель 10 гр
  • Яйцо
  • Соль 1 щепотка
  • Приготовление блюда по рецепту «Бисквитное печенье»:

    Для приготовления печенья берем: яйцо, масло сливочное, сахар, мука, разрыхрытель, соль.

    Растопить половину сливочного масла. Вторую половину сливочного масла, растопленное масло и сахар соединить.


    Добавить яйцо, соль. Перемешать.


    Добавить муку пшеничную и разрыхрытель.


    Тесто замесить до однородного состояния, поставить в холодильник на 40 минут.


    Раскатать тесто, выдавить кружочки стаканом. Выложить печенье на протвень, застеленный пергаментной бумагой.


    Выпекать печенье в разогретой духовке при 180 градусах около 10 минут до румяного цвета.


     

     

     






    28-07-2014, 12:24

    Рекомендуем: Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле
    Ингредиенты
    • 16 столовых ложек рассола
    • 16 столовых ложек растительного масла
    • 16 столовых ложек сахара
    • 400 г муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    Приготовление
    Печенье готовится из очень простых продуктов.
    Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.

    Смешать рассол и масло.

    Добавить сахар.

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

    Тесто раскатать толщиной около 5 мм.

    При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.

    Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
    Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 15-20 минут.

    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители