Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и ванильный сахар, перемешать. Добавить соду, разрыхлитель и муку, перемешать. Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Хлопья должны приобрести слегка золотистый оттенок и приятный ореховый аромат. Остудить и затем смолоть в блендере (не долго). Полученную овсяную муку добавить в тесто, вымесить, поставить в холодильник минут на 30, чтобы масло затвердело. Затем тесто раскатать, обернув с двух сторон полиэтиленовой пленкой, вырезать стаканом печенье, уложить на бумагу для выпечки (выкладывать на расстоянии, т.к. печенье может немного растекаться). Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20, до золотисто-коричневого цвета. При желании в тесто можно добавлять кусочки шоколада, орехи, изюм.
Многие из нас любят овсяное печенье, рецептов существует тоже достаточно много. Я хочу Вам предложить еще один вариант. Очень легко и быстро можно приготовить такое овсяное печенье на завтрак, времени на это уходит очень мало. Это печенье овсяное низкокалорийное, так что кто сидит на диете, может смело его готовить. Как приготовить овсяное печенье Для начала нам нужно подсушить овсяные хлопья до легкого золотистого цвета. Сделать это можно в духовке или на сковороде. Затем хлопья перемолоть до состояния крупы. Ингредиенты для овсяного печенья: 3 ст.л. молотой овсяной крупы 2 ст.л. кокосовой стружки 1 ч.л. какао 2 белка 1,5 ст.л. сахара (я заменила на порошок стевии – 0,25 ч.л.) 1 ст.л. оливкового масла Щепотка соли, немного ванили
Белки с солью и сахаром взбить до устойчивой пены.
Аккуратно ввести остальные ингредиенты, в конце добавить оливковое масло.
На смазанный противень выложить чайной ложкой массу для овсяного печенья.
Выпекать в разогретой до +180 духовке минут 10-ть.
Из такой порции выходит 8 печенюжек. Такое печенье можно есть без опаски для вашей фигуры. Надеюсь, Вам понравился рецепт этого простого домашнего овсяного печенья.