Овсяное печенье
Овсяное печенье


Ингредиенты для овсяного печенья

100 г (1 стакан) овсяных хлопьев
150 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка молока
1 стакан (150 г) муки
1/3 чайной ложки соды (погасить уксусом)
2/3 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление овсяного печенья

Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и ванильный сахар, перемешать.
Добавить соду, разрыхлитель и муку, перемешать.
Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Хлопья должны приобрести слегка золотистый оттенок и приятный ореховый аромат.
Остудить и затем смолоть в блендере (не долго).
Полученную овсяную муку добавить в тесто, вымесить, поставить в холодильник минут на 30, чтобы масло затвердело.
Затем тесто раскатать, обернув с двух сторон полиэтиленовой пленкой, вырезать стаканом печенье, уложить на бумагу для выпечки (выкладывать на расстоянии, т.к. печенье может немного растекаться).
Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20, до золотисто-коричневого цвета.
При желании в тесто можно добавлять кусочки шоколада, орехи, изюм.

Приятного!






14-05-2015, 14:05

Рекомендуем: Домашнее овсяное печенье, низкокалорийное
Домашнее овсяное печенье, низкокалорийное

Ведите здоровыйвсе образ жизни чтобы не болеть, посмотрите косая паховая грыжа послеоперационный период и подумайте как это страшно. Поэтому дружно ведём здоровый образ жизни.

Многие из нас любят овсяное печенье, рецептов существует  тоже достаточно  много. Я хочу Вам предложить еще один вариант. Очень легко и быстро можно приготовить такое овсяное печенье на завтрак, времени на это уходит очень мало. Это печенье овсяное низкокалорийное, так что кто сидит на диете, может смело его готовить.

Как приготовить  овсяное печенье

Для начала нам нужно  подсушить овсяные хлопья до легкого золотистого цвета. Сделать это можно в духовке или на сковороде. Затем  хлопья перемолоть до состояния крупы.

Ингредиенты для овсяного печенья:

3 ст.л. молотой овсяной крупы

2 ст.л. кокосовой стружки

1 ч.л. какао

2 белка

1,5 ст.л. сахара (я заменила на порошок стевии – 0,25 ч.л.)

1 ст.л. оливкового масла

Щепотка соли, немного ванили

  • Белки с солью и сахаром взбить до устойчивой пены.
  • Аккуратно ввести остальные ингредиенты, в конце добавить оливковое масло.
  • На смазанный противень  выложить чайной ложкой массу для овсяного печенья.
  • Выпекать в разогретой  до  +180  духовке минут 10-ть.
  • Из такой порции выходит  8 печенюжек.

    Такое печенье можно есть без опаски для вашей фигуры. Надеюсь, Вам понравился рецепт этого простого домашнего овсяного печенья.

    Самое вкусное

    Посетители