Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и ванильный сахар, перемешать. Добавить соду, разрыхлитель и муку, перемешать. Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Хлопья должны приобрести слегка золотистый оттенок и приятный ореховый аромат. Остудить и затем смолоть в блендере (не долго). Полученную овсяную муку добавить в тесто, вымесить, поставить в холодильник минут на 30, чтобы масло затвердело. Затем тесто раскатать, обернув с двух сторон полиэтиленовой пленкой, вырезать стаканом печенье, уложить на бумагу для выпечки (выкладывать на расстоянии, т.к. печенье может немного растекаться). Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20, до золотисто-коричневого цвета. При желании в тесто можно добавлять кусочки шоколада, орехи, изюм.