Пряное печенье с кедровыми орешками
Пряное печенье с кедровыми орешками

Ингредиенты:

Сливочное масло ... 125 г
Мука ... 1 стакан
Сахар ... 0.5 стакана
Кедровые орехи ... 1/3 стакана
Розмарин ... 1 ст.л.
Фенхель семена... 0.5 ч.л.

Нагрейте духовку до 175°С. Растопите масло, добавьте к нему сахар, орешки, розмарин, семена фенхеля. Перемешайте. Введите муку, замесите тесто. Выложите тесто на противень покрытый пекарской бумагой, слоем в 1 см. Выпекайте 20 мин (следите, чтоб не подгорело), до золотистости. Вытащите, остудите 2-3 минуты, разрежьте на квадратики. Снимите с листа еще через 10 минут. Можно хранить в герметично закрывающейся банке.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Печенье с горьким шоколадом
Печенье с горьким шоколадом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Это печенье наверняка понравится любителям горького тёмного шоколада


Ингредиенты:
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 г измельченного чёрного шоколада
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г тёмного какао
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180С.
  • 2 Растопите сливочное масло, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  • 3 Добавьте яйца, какао, соль и ваниль.
  • 4 Добавьте муку, разрыхлитель и измельченный шоколад.
  • 5 Выложите получившееся тесто в форму для выпекания слоев в 2-2.5 см.
  • 6 Выпекайте 20-25 минут.
  • 7 Разрежьте на порционные кусочки.

Самое вкусное

Посетители