Хрустящее печенье Ромбики
Порой хочется приготовить вкусное и недорогое печенье за минимальное время. Кажется, что это невозможно, но мы развеем этот миф и покажем вам рецепт хрустящего печенья, который прост и быстр в своем приготовлении. Представляем вашему вниманию рецепт вкусного хрустящего печенья. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Маргарин натрите на крупной терке, а затем, понемногу, добавляйте в него муку. Перемешивать лучше руками, так как тесто получается очень рыхлым, как сухая крошка. 2. В готовую смесь добавьте сметану и замесите тесто. Когда тесто будет замешено, поместите его в морозильную камеру на 30 минут. 3. По истечении 30 минут достаньте тесто из морозилки и немного его раскатайте. Затем хорошо присыпьте его сахаром и снова его раскатайте, как бы вдавливая сахар в тесто. Толщина теста должна быть примерно 0,5 сантиметров. 4. Раскатанный пласт разрежьте на небольшие ромбики. Можете слега присыпать их сахаром и корицей. 5. Выложите ромбики на противень. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут). 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Печенье "Розочки" с белковым кремом Нежное, тающее во рту печенье, никого не оставит равнодушным. А его внешний вид удивит и порадует ваших близких и гостей. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Размягченный маргарин разотрите с 1 стаканом муки (лучше перетирать руками). 2. Белки отделите от желтков. Белки поставьте в холодильник. 3. Добавьте к полученной массе творог (сырки), соду, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, оно должно быть на ощупь, как мягкий пластилин. Поставьте в холод на 1 час. 4. Далее необходимо приготовить крем. Для этого достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку лимонной кислоты и взбивайте миксером до образования устойчивой пены. Помните! Посуда и миксер должны быть сухими, иначе белки не взобьются! Когда у вас образуется устойчивая пена, понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать миксером. 5. Тесто достаньте из холодильника и разделите его на 3 части. Каждую часть теста раскатывайте в тонкий слой и смазывайте сверху белковым кремом. Смазывая тесто, отступайте от краев приблизительно 1,5 – 2 см. Скатайте рулетик и хорошо защепите края, чтобы он не разваливался. Полученный рулет нарежьте на кусочки, шириной около 2 см. 6. Противень смажьте маслом и поместите туда ваши “розочки”. Старайтесь их класть не слишком близко, т.к. они во время выпекания будут расти. Выпекайте “розочки” при 180 градусах 15 – 25 минут. |