Печенье из картофеля
Печенье из картофеля

Простой и быстрый рецепт вкусного печенья.
Время приговления: 20 минут.
Уровень: простой.
Ингредиенты:

  • 1/4 чашки муки
  • 2 чайных ложки сахара
  • 4 чайные ложки рахрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана картофельного пюре (2 картофелины отварить в подсоленной воде, воду слить и сделать пюре, добавив 2-3 ст. ложки молока)
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла

Приготовление:
  • Разогреть духовку до 230 градусов.
  • Просеять вместе муку, сахар, рахрыхлитель и соль.
  • В отдельный большой миске смешать картофельное пюре и сливочное масло.
  • Добавьте смесь муки к картофельной смеси и перемешайте, чтобы сделать однородное мягкое тесто.
  • Если тесто будет сухим - добавьте пару ложек молока.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто слоем 1 - 1,5 см  и вырежьте круглые печенья.
  • Положите печенье на смазанный маслом противень и полейте сверху растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать около 15 минут.






6-05-2015, 21:53

Рекомендуем: Печенье на рассоле
Печенье на рассоле
Ингредиенты
  • 16 столовых ложек рассола
  • 16 столовых ложек растительного масла
  • 16 столовых ложек сахара
  • 400 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Приготовление
Печенье готовится из очень простых продуктов.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.

Смешать рассол и масло.

Добавить сахар.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной около 5 мм.

При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители