Печенье «Сахарное»
Ингредиенты
Простое, легкое в приготовлении печенье к чаю или кофе. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее. Из указанного количества ингредиентов получается около 70-80 штук. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром. Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом). Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Приятного аппетита. 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Печенье "Сахарное" Мне нужна корпоративная спецодежда VIP и я нашла такую на textilm.ru, оцените мой выбор! Мои работники должны просто хорошо выглядеть - вот я и решила купить для них. Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2 Добавить сметану, перемешать. Шаг 3 Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник. Шаг 4 Затем тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром. Шаг 5 Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом). Шаг 6 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут). Ингредиенты: 300 г сметаны (10-25%), 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина 600-650 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 2 ч.л. ванильного сахара. |