Печенье на сковородке
Печенье на сковородке

Очень интересный рецепт. Для приготовления выпечки используют не духовой шкаф, а сковороду. Готовится печенье на сковородке довольно просто. Да и продукты используются из тех, что всегда есть дома: мука, сахар, яйца, сливочное масло для теста, растительное масло для жарки, пакетик разрыхлителя, щепотка соли. Можно добавить мятной или ванильной эссенции, если любите ароматизированное тесто.

Приступаем к замесу. Вобьем в миску 2 яйца и разотрем с 1 стаканом сахара. Растопим 4 столовые ложки масла и добавим в яично-сахарный крем. Всыпаем 2,5 стакана муки, соль и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть довольно крутым. Заворачиваем готовое тесто в пленку и ложим на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатываем в пласт, около 5 миллиметров толщины и вырезаем фигурки. Можно воспользоваться готовыми формочками. Если таковых дома нет, то возьмите стакан. Не забудьте края формочки или стакана, перед выдавливанием печенья, опускать в муку.

Обжариваем с каждой стороны в сковороде на растительном масле до готовности. Если хотите удалить излишний жир, то выложите готовое печенье на бумажное полотенце, потом переложите на красивое блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
Не сложно, а как рада детвора!






22-09-2014, 06:53

Рекомендуем: Печенье «Сахарное»
Печенье «Сахарное»
Ингредиенты
  • 300 г сметаны (10-25%)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 600-650 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
Простое, легкое в приготовлении печенье к чаю или кофе.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 70-80 штук.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.

Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм.

Посыпать сахаром.

Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители