Печенье на сковородке
Очень интересный рецепт. Для приготовления выпечки используют не духовой шкаф, а сковороду. Готовится печенье на сковородке довольно просто. Да и продукты используются из тех, что всегда есть дома: мука, сахар, яйца, сливочное масло для теста, растительное масло для жарки, пакетик разрыхлителя, щепотка соли. Можно добавить мятной или ванильной эссенции, если любите ароматизированное тесто. Приступаем к замесу. Вобьем в миску 2 яйца и разотрем с 1 стаканом сахара. Растопим 4 столовые ложки масла и добавим в яично-сахарный крем. Всыпаем 2,5 стакана муки, соль и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть довольно крутым. Заворачиваем готовое тесто в пленку и ложим на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатываем в пласт, около 5 миллиметров толщины и вырезаем фигурки. Можно воспользоваться готовыми формочками. Если таковых дома нет, то возьмите стакан. Не забудьте края формочки или стакана, перед выдавливанием печенья, опускать в муку. Обжариваем с каждой стороны в сковороде на растительном масле до готовности. Если хотите удалить излишний жир, то выложите готовое печенье на бумажное полотенце, потом переложите на красивое блюдо и присыпьте сахарной пудрой. 22-09-2014, 06:53 Рекомендуем: Печенье «Сахарное» Ингредиенты
Простое, легкое в приготовлении печенье к чаю или кофе. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее. Из указанного количества ингредиентов получается около 70-80 штук. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром. Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом). Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Приятного аппетита. |