Печенье на рассоле
Печенье на рассоле

Ингредиенты
  • 16 столовых ложек рассола
  • 16 столовых ложек растительного масла
  • 16 столовых ложек сахара
  • 400 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Приготовление
Печенье готовится из очень простых продуктов.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.

Смешать рассол и масло.

Добавить сахар.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной около 5 мм.

При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Печенье «Сахарное»
Печенье «Сахарное»
Ингредиенты
  • 300 г сметаны (10-25%)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 600-650 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
Простое, легкое в приготовлении печенье к чаю или кофе.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 70-80 штук.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.

Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм.

Посыпать сахаром.

Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители