Маффины с маком и лимоном
Маффины с маком и лимоном

Ингредиенты:

Сметана ... 1 стакан
Яйцо ... 2 шт.
Сахар ... 1 стакан
Мука ... 2 стакана
Сода ... 1 ч.л.
Лимон ... 1 шт.
Мак ... 1 стакан
Растительное масло ... 1 ст.л.

Смешайте сметану с яйцами, стаканом сахара и 2 стаканами муки. 1 ч.л. соды погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Тертую цедру одного лимона всыпьте в тесто и выдавите из лимона сок в тесто. Добавьте мак и тщательно все перемешайте. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для маффинов и поставьте их выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 25 минут.






20-05-2014, 14:15

Рекомендуем: Пирог с черникой
Пирог с черникой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 10
Блюдо, которое стало «классикой жанра»!


Ингредиенты:
  • 150 мл воды
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. тёртого имбиря
  • 700 г черники
  • 1 яйцо
Приготовление:
  • 1 Смешайте муку, половину сахара и соль.
  • 2 Добавьте сливочное масло, немного воды и замесите тесто.
  • 3 Поставьте тесто в холодильник на 1-2 часа.
  • 4 Смешайте чернику с оставшимся сахаром, имбирем, соком и цедрой лимона.
  • 5 Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  • 6 Выложите черничную начинку в основу пирога, посыпьте сахарной пудрой.
  • 7 Выпекайте 40-45 минут в духовке при температуре 200С.

Самое вкусное

Посетители