Смешайте сметану с яйцами, стаканом сахара и 2 стаканами муки. 1 ч.л. соды погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Тертую цедру одного лимона всыпьте в тесто и выдавите из лимона сок в тесто. Добавьте мак и тщательно все перемешайте. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для маффинов и поставьте их выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 25 минут.
20-05-2014, 14:15
Рекомендуем: Пирог с черникой
Время приготовления: 30 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 10
Блюдо, которое стало «классикой жанра»!
Ингредиенты:
150 мл воды
1 лимон (сок и цедра)
400 г муки
200 г сливочного масла
1 щепотка соли
1 ст.л. сахарной пудры
200 г сахара
1 ч.л. тёртого имбиря
700 г черники
1 яйцо
Приготовление:
1 Смешайте муку, половину сахара и соль.
2 Добавьте сливочное масло, немного воды и замесите тесто.
3 Поставьте тесто в холодильник на 1-2 часа.
4 Смешайте чернику с оставшимся сахаром, имбирем, соком и цедрой лимона.
5 Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
6 Выложите черничную начинку в основу пирога, посыпьте сахарной пудрой.
7 Выпекайте 40-45 минут в духовке при температуре 200С.