Залить овсяные хлопья горячей водой и оставить для набухания на 15 минут. Вскипятить молоко и добавить в него овсянку, орехи, сухофрукты и корицу. Варить на слабом огне 20 минут. Дать смеси остыть. Взбить яичные желтки, сахар, масло и ванилин до пены. Затем добавить муку. Отдельно взбить яичные белки в густую пену. К смеси овсяных хлопьев добавить яичную смесь, помешивая деревянной ложкой. Затем добавить белки. Перемешать аккуратно и вылить смесь в смазанную маслом форму. Выпекать суфле в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Вам понадобится:
Овсяные хлопья 150 г. Горячая вода 200 мл. Молоко 600 мл. Коричневый сахар 125 г. Яйца 6 шт. Мука грубого помола 1 столовая ложка. Сливочное масло 60 г. Сушеные фрукты 50 г. Нарезанные грецкие орехи 50 г. Корица 1/2 чайной ложки. Ванилин 1 пакетик.
Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и ванильный сахар, перемешать. Добавить соду, разрыхлитель и муку, перемешать. Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Хлопья должны приобрести слегка золотистый оттенок и приятный ореховый аромат. Остудить и затем смолоть в блендере (не долго). Полученную овсяную муку добавить в тесто, вымесить, поставить в холодильник минут на 30, чтобы масло затвердело. Затем тесто раскатать, обернув с двух сторон полиэтиленовой пленкой, вырезать стаканом печенье, уложить на бумагу для выпечки (выкладывать на расстоянии, т.к. печенье может немного растекаться). Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20, до золотисто-коричневого цвета. При желании в тесто можно добавлять кусочки шоколада, орехи, изюм.