Овсяное суфле с фруктами
Овсяное суфле с фруктами


Способ приготовления:

Залить овсяные хлопья горячей водой и оставить для набухания на 15 минут. Вскипятить молоко и добавить в него овсянку, орехи, сухофрукты и корицу. Варить на слабом огне 20 минут. Дать смеси остыть. Взбить яичные желтки, сахар, масло и ванилин до пены. Затем добавить муку. Отдельно взбить яичные белки в густую пену. К смеси овсяных хлопьев  добавить яичную смесь, помешивая деревянной ложкой. Затем добавить белки. Перемешать аккуратно и вылить смесь в смазанную маслом форму. Выпекать суфле в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Вам понадобится:

Овсяные хлопья  150 г.
Горячая вода  200 мл.
Молоко  600 мл.
Коричневый сахар  125 г.
Яйца  6 шт.
Мука грубого помола  1 столовая ложка.
Сливочное масло  60 г.
Сушеные фрукты  50 г.
Нарезанные грецкие орехи  50 г.
Корица  1/2 чайной ложки.
Ванилин  1 пакетик.

 Наслаждайтесь!

 






9-08-2014, 12:43

Рекомендуем: Овсяное печенье
Овсяное печенье


Ингредиенты для овсяного печенья

100 г (1 стакан) овсяных хлопьев
150 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка молока
1 стакан (150 г) муки
1/3 чайной ложки соды (погасить уксусом)
2/3 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление овсяного печенья

Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и ванильный сахар, перемешать.
Добавить соду, разрыхлитель и муку, перемешать.
Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Хлопья должны приобрести слегка золотистый оттенок и приятный ореховый аромат.
Остудить и затем смолоть в блендере (не долго).
Полученную овсяную муку добавить в тесто, вымесить, поставить в холодильник минут на 30, чтобы масло затвердело.
Затем тесто раскатать, обернув с двух сторон полиэтиленовой пленкой, вырезать стаканом печенье, уложить на бумагу для выпечки (выкладывать на расстоянии, т.к. печенье может немного растекаться).
Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20, до золотисто-коричневого цвета.
При желании в тесто можно добавлять кусочки шоколада, орехи, изюм.

Приятного!

Самое вкусное

Посетители