котлеты из овсяных хлопьев
Предлагаем вам сегодня котлеты из овсяных хлопьев.
Овес это род травянистых растений из семейства Злаки. К наиболее важным видам в хозяйственном значении относится овес посевной или обыкновенный. Его зерна используют для выработки овсяной крупы, муки и толокна. Овсянка считается наиболее полезной и питательной из всех круп. Она широко применяется в кондитерском производстве, к примеру, для выпечки блинов. Из сырых или запеченных злаков готовят мюсли с различными фруктами. В овсяной крупе содержится большое количество клетчатки, она улучшает обмен веществ, также богата природными антиоксидантами, которые участвуют в очищении организма от шлаков и тяжелых металлов. В ней содержится белок, витамины группыВ, E, PP, магний, натрий и другие макроэлементы. Овсяная крупа способствует уменьшению развития сердечнососудистых заболеваний, так как в ней содержатся бета-глюканы, которые связывают холестерин. Из овса готовят овсяную кашу, которая наиболее популярна во всем мире, и много других блюд. Мы сегодня приготовим котлеты из овсяных хлопьев, питательное и полезное блюдо, которое обладает приятным вкусом и приятно удивит ваших близких.
Необходимые продукты: хлопья овсяные 350г вода, или разбавленное молоко 2 стакана яйцо куриное 2 штуки жир 80г сухари толченые 40-50г лук репчатый 50г соль по вкусу
Овсяные котлеты готовятся так: Заливаем кипящей водой или разбавленным молоком овсяные хлопья, и развариваем на маленьком огне, во время варки постоянно помешивая. Масса должна получиться очень густой, охлаждаем ее. Сваренные хлопья растираем с яйцами и обжаренным в 30г жира репчатым луком, солим, все тщательно перемешиваем. Формируем из массы в толченых сухарях небольшие котлетки. В жаркие дни можно приготовить вкусные овощные котлеты из капусты или легкие куриные котлеты . Жарим на сильно разогретом жире до образования золотистой корочки. К столу подать с салатом из помидор или квашеной капустой. Овсяные котлеты готовы! Наслаждайтесь! 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Домашние постные котлеты Кто сказал, что любимому блюду нет места на постном столе? В пост многие скучают по любимой с детства еде. Например, по котлетам. А тот, кто считает, что постный стол – скучный, однообразный и невкусный, никогда не фантазировал на тему «постных котлет». Ведь из овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным. В чем хитрость постных котлет? В традиционные котлеты мы кладем яичные желтки, которые «связывают» и не дают рассыпаться фаршу. Во время поста вместо яиц мы используем обычную манную крупу или мелкие овсяные хлопья «Экстра» – эти злаки точно таким же способом скрепляют фарш постных котлет. В постные котлеты для пикантности желательно добавлять разнообразные специи и приправы, обжаренный лук и морковь, а так же томаты – все эти «пикантные добавки» необычно обогатят вкус постных котлет. С такими котлетками каждый обед будет не только разнообразным, но и невероятно полезным. Главное – не бойтесь фантазировать и экспериментировать с продуктами и их сочетаниями. Котлеты из моркови, картофеля, чечевицы, капусты, свеклы, тыквы, фасоли и грибов, а так же из гречки и геркулеса. РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КАПУСТНЫХ КОТЛЕТ Ингредиенты: 1 кг капусты (можно использовать и брокколи, и цветную капусту) Как готовить: 1. Капусту мелко порезать и тушить с добавлением оливкового масла и воды в течение 20 минут до полуготовности. |