котлеты из овсяных хлопьев
котлеты из овсяных хлопьев

Предлагаем вам сегодня котлеты из овсяных хлопьев.

Овес это род травянистых растений из семейства Злаки. К наиболее важным видам в хозяйственном значении относится овес посевной или обыкновенный.

Его зерна используют для выработки овсяной крупы, муки и толокна. Овсянка считается наиболее полезной и питательной из всех круп. Она широко применяется в кондитерском производстве, к примеру, для выпечки блинов.

Из сырых или запеченных злаков готовят мюсли с различными фруктами. В овсяной крупе содержится большое количество клетчатки, она улучшает обмен веществ, также богата природными антиоксидантами, которые участвуют в очищении организма от шлаков и тяжелых металлов. В ней содержится белок, витамины группыВ, E, PP, магний, натрий и другие макроэлементы. Овсяная крупа способствует уменьшению развития сердечнососудистых заболеваний, так как в ней содержатся бета-глюканы, которые связывают холестерин. Из овса готовят овсяную кашу, которая наиболее популярна во всем мире, и много других блюд. Мы сегодня приготовим котлеты из овсяных хлопьев, питательное и полезное блюдо, которое обладает приятным вкусом и приятно удивит ваших близких.

 

Необходимые продукты:

хлопья овсяные 350г

вода, или разбавленное молоко 2 стакана

яйцо куриное 2 штуки

жир 80г

сухари толченые 40-50г

лук репчатый 50г

соль по вкусу

 

Овсяные котлеты готовятся так:

Заливаем кипящей водой или разбавленным молоком овсяные хлопья, и развариваем на маленьком огне, во время варки постоянно помешивая.

Масса должна получиться  очень густой, охлаждаем ее.

Сваренные хлопья растираем с яйцами и обжаренным в 30г жира репчатым луком, солим, все тщательно перемешиваем.

Формируем из массы в толченых сухарях небольшие котлетки. В жаркие дни можно приготовить вкусные овощные котлеты из капусты или легкие куриные котлеты .

Жарим на сильно разогретом жире до образования золотистой корочки.

К столу подать с салатом из помидор или квашеной капустой.

Овсяные котлеты готовы!

Наслаждайтесь!






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Домашние постные котлеты
Домашние постные котлеты

Кто сказал, что любимому блюду нет места на постном столе?

В пост многие скучают по любимой с детства еде. Например, по котлетам. А тот, кто считает, что постный стол – скучный, однообразный и невкусный, никогда не фантазировал на тему «постных котлет». Ведь из овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным.

В чем хитрость постных котлет?

В традиционные котлеты мы кладем яичные желтки, которые «связывают» и не дают рассыпаться фаршу. Во время поста вместо яиц мы используем обычную манную крупу или мелкие овсяные хлопья «Экстра» – эти злаки точно таким же способом скрепляют фарш постных котлет.

В постные котлеты для пикантности желательно добавлять разнообразные специи и приправы, обжаренный лук и морковь, а так же томаты – все эти «пикантные добавки» необычно обогатят вкус постных котлет. С такими котлетками каждый обед будет не только разнообразным, но и невероятно полезным. Главное – не бойтесь фантазировать и экспериментировать с продуктами и их сочетаниями.

Котлеты из моркови, картофеля, чечевицы, капусты, свеклы, тыквы, фасоли и грибов, а так же из гречки и геркулеса. 

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КАПУСТНЫХ  КОТЛЕТ

Ингредиенты:

1 кг капусты (можно использовать и брокколи, и цветную капусту) 
½ стакана манной крупы
3 ст. л. оливкового масла
Тмин, укроп, соль и перец по вкусу
Панировочные сухари

Как готовить:

1. Капусту мелко порезать и тушить с добавлением оливкового масла и воды в течение 20 минут до полуготовности.


Самое вкусное

Посетители