Флорентинки - самое романтичное печенье
1) Духовку разогреть до 190o С.
2) Смешать все ингредиенты кроме шоколада. Перемешать до получения однородной массы. 3) Противень застелить пергаментом для выпечки и ложкой выкладывать массу, расплющивая каждую порцию выпуклой стороной ложки. Соблюдайте между печеньем интервал в 5-8 см. 4) Вставьте противень в разогретую духовку и пеките 12-15 минут. 5) Выньте противень, дайте 2 минуты постоять, и осторожно, лопаткой, так как печенье будет еще мягким, перенести печенье на решетку, для полного остывания и затвердевания. Печенье укладывать низом вверх. 6) Тем временем, на водяной бане растопить шоколад. Когда печенье остыло, смазать нижнюю сторону каждого печенья шоколадом. Оставить до полного остывания шоколада. Печенье готово! Ингредиенты: 25 г сливочного масла, растопить 40 г сахарной пудры 10 г муки 60 г сметаны или сливок 50 г молотого миндаля 50 г миндаля, хлопьями или рубленного 100 г сухофруктов (у меня клюква, изюм и вишни) 150 г шоколада 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Печенье на рассоле Ингредиенты
Печенье готовится из очень простых продуктов. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее. Смешать рассол и масло. Добавить сахар. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Приятного аппетита. |