Торт Сметанный
Ингредиенты сметана- 0,5 кг желатин- 30 гр печенье- по вкусу 300 гр сахар- 150 гр орехи- 150 гр изюм- 150 гр шоколад- 100 гр масло сливочное- 50 гр Приготовление Для приготовления торта замочить желатин в половине стакана воды до набухания. Тем временем взбить сметану с сахаром до пышной массы. Изюм залить горячей водой, дать пропариться в течении 5-10 минут, просушить. Орехи немного измельчить с помощью ступки или блендера, печенье также немного измельчить. Смешать все эти ингредиенты. Желатин прогреть до полного растворения и тонкой струйкой влить в сметанную массу, перемешать. Добавить смешанные орехи, изюм и печенье (по желанию дополнить фруктами, цукатами), перемешать. Форму для выпекания застелить пищевой пленкой с свободными краями, заполнить сметанной массой, разровнять. Поместить в холод на 4-5 часов до полного застывания. Готовый торт полить шоколадной глазурью, для этого шоколад поломать на кусочки и растворить на водяной бане или СВЧ печи, добавить масло и перемешать до однородного состояния. Украсить торт по вкусу и желанию. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Торт-мусс с маскарпоне (без выпечки) Не буду многословной: Торт вкусный до неприличия! Ингредиенты на торт диам. 26 см: Для основания:
Для мусса:
Для покрытия:
Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с какао и добавляем мягкое масло. хорошо перемешиваем. Можно даже руками, вы должны чувствовать массу, она похожа будет на пластилин. Подготавливаем савоярди, их необходимо обрезать и выложить аккуратно в форму со снимающимися боками, иммитируя стенки торта. Выкладываем печенье в форму хорошо и равномерно утрамбовываем. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать, чтоб не было комочков и масса была однородной. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем достать и соединить с ликёром. Ёмкость поставить на огонь и дать желатину полностью раствориться не доводя до кипения. Ликёру с желатином дать остыть до еле тёплого состояния, аккуратно ввести в маскарпоне, хорошо перемешать. Взбить сливки до устойчивых пиков и в три подхода ввести в маскарпоне, перемешать до однородного состояния. Вылить маскарпоне на основу из печенья и убрать в холодильник на 1 час. В это время подготовить желе из клубничного повидла. Вы можете использовать любое кисло-сладкое повидло или варенье. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Повидло перемешать с водой и поставить на огонь, добавить желатин (без воды) и нагреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Клубнику нарезать и выложить сверху торта. Массу остудить и залить клубнику. Убрать в холодильник минимум на 4-6 часов. Приятного чаепития! |