Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви

Ингредиенты:
Для коржа:
песочное печенье 200 г
сливочное масло 75 г
Для крема: 
желатин 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
густой йогурт 550 мл
киви 4 шт.
сахар 100 г
лимонный сок 1 ст.л.
Для украшения:
киви 2 шт.
лимон 1 шт.
миндальные лепестки 3-4 ст.л.
акациевый мед 2 ч.л

Приготовление:
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. 
Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. 
Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой. 
Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Десерт с киви Жара
Десерт с киви Жара
Предлагаем вам рецепт одного из новых экзотических десертов современности - десерт с киви "Жара". Готовить его очень легко, главное чтобы были все ингредиенты, самым проблемным из которых может стать мёд, которой понадобиться всего 4 чайных ложки.
Ингредиенты:
Йогурт без наполнителей или с киви 100 грамм
Ванильный сахар щепотка
Мед 20 грамм
Свежее киви (можно другой фрукт)
Приготовление:
Смешиваем йогурт с медом, добавляем ванильный сахар. Если любите сладкое, можно добавить еще и обычного сахара. Берем миксер и доводим массу до однородности. Моем фрукт, нарезаем на тонкие кусочки. Киви выкладываем вдоль стенок бокала или чаши для десерта, переливаем массу к фрукту. Украсить можно миндалем, мятой или шоколадом.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители