Творожно-банановые кексы с киви
Творожно-банановые кексы с киви

Ингредиенты:
150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пену
2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.
6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.
8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Творожно-банановое печенье
Творожно-банановое печенье

1. Творог и банан перемалываем блендером вручную до образования однородного пюре.
2. Добавляем овсяные хлопья, замешиваем тесто.
3. Убираем в холодильник на час.
4. Формируем комочки, окунаем их в мак/орехи/стружку, слегка приплющиваем и выкладываем на противень, которая застелена бумагой, смазанной растительным маслом или маргарином.
5. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)
200 гр. творога (не водянистого)
80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
1 спелый банан

Самое вкусное

Посетители