Шоколадное печенье от Марты Стюарт
Шоколадное печенье от Марты Стюарт

  Ингредиенты:

для печенья-
Мука — 300 гр.
Какао-порошок — 200 гр.*
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 гр (1 пачка).
Сахар — 250 гр (+ сахар для обсыпки).
Яичные желтки — 2-3 шт.
Сливки — 2-3 ст.л.
Ванилин — по вкусу.
для ганаша-
Мед — 2 ст.л.
Шоколад (горький) — 100 гр (1 плитка).
Ванилин — по вкусу.
Сливки — 3 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л. (около 50 гр).

* — я брала 3 ст.л. какао, т.е. почти в 2 раза меньше, чем по рецепту, т.к. дочке нельзя слишком много какао. 1. Разогреть духовку до 250 градусов. Просеять муку, соль и какао. 2. Взбить масло и сахар в пену. 3. Уменьшить скорость миксера, добавить желтки (если они крупные, то хватит двух, если небольшие — то три), сливки и ванилин. Взбивать миксером еще 3-5 минут, периодически собирая массу с краев чаши. 4. Смешать с мукой и какао. 5. Вымесить гладкое густое тесто (оно не липнет к рукам). 6. Из небольших кусочков теста скатать шарики (теста нужно примерно столько, сколько поместилось бы в чайную ложку). Шарик теста слегка присыпать сахаром. Выложить на противень, покрытый пергаментом для выпечки. В рецепте Марты Стюарт указано, что должно получиться 80 штук печенья, но у меня вышло 66 печенюшек диаметром около 5 см, они поместились на 2 стандартных противнях. 7. В каждой печенюшке сделать выемку — как показано на фото. Марта советует это делать обратной ручкой деревянной ложки, я делала отвестия шприцом от детского "Панадола":). Выпекать печенье 8-10 минут. Остужать на металлической решетке. 8. Как только печенье поставлено в духовку, начинаем делать ганаш: сливки смешать с ванилином и медом. Нагреть при средней мощности плиты. Как только закипит и мед растворится, убрать в сторону на 20 минут. 9. Шоколад поломать (или натереть на терке), разогреть в микроволновке 2-3 минуты. Смешать шоколад и сливки с медом. Взбить миксером 2-3 минуты. 10. Масло слегка разогреть, смешать с шоколадом .взбивать миксером до гладкости (около 5 минут). 11. Начинить ганашем печенье. Дать остыть. У меня ганаш не застыл (я не убирала печенье в холодильник), но печенье получилось потрясающе вкусным.

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Торт Шоколадная Симфония
Торт Шоколадная Симфония


Потребуются:
Мука — 1 чашка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 0.5 чайной ложки
Сода — 1/8 ч.л.
Ванилин
Немного соли
Три яйца
Молоко — четверть чашки
Маргарин или масло — 125 гр.
Сахар — 1 чашка
Желатин — 1 пакетик
Вода — четверть чашки
33% сливки — полторы чашки
Горький шоколад — 150 гр.
Сливки или молоко — 2 столовых ложки
Яичный желток — 1 штука
Сливочное масло — 1 ст.л
Белый шоколад — 150 граммов
Глюкоза или сгущеное молоко — 2 ст.л.
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Шоколадный крем или глазурь
18-26-сантиметровая форма

Тесто:
Соединить в миске какао, разрыхлитель, соль, воду и муку. В другой емкости взбить яйца до загустения, постепенно всыпая сахар. Потом добавить в яйца размягченное масло и опять взбить массу буквально пару минут, влить молоко и взбить опять. После этого добавить уже смешанные сухие ингридиены и аккуратно перемешать получившееся лопаткой. Тесто готово. Нужно вылить его в предварительно устланную бумагой форму, поставить в разогретую на сто девяносто градусов духовку и выпекать до готовности, а затем охладить.
Суфле:
Взбить сливки и убрать на холод. Взбить 2 желтка, развести в воде желатин и нагреть до растворения.
Чтобы сделать белое суфле, нужно мелко нарубить шоколад, добавить глюкозу и сливки. Перемешать и подогреть на водяной бане до того, как шоколад растворится. Также можно поставить в микроволновку в режим разморозки на минуту. Затем нужно массу размешать и взбить, а во время взбивания добавить в нее половину желатина. Затем взбивать еще несколько минут и добавить подготовленные желтки. Еще раз взбить и дать будущему суфле остыть, затем добавить половину взбитых сливок и взбить снова. Белое суфле готово.
Для темного суфле нужно мелко нарубить горький шоколад, соединить его со сливками или молоком, а затем, как и белый шоколад, нагреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить масло, перемешать и взбить, затем добавить желтки, снова взбить, а потом ввести желатин. Остудить массу и смешать со взбитыми сливками. Перемешать и вылить шоколадное суфле на уже успевшее застыть белое.
Собрать торт можно двумя способами.
Первый:
Разрезать бисквит пополам, кольцо формы выстлать бумагой для выпечки. Уложить в кольцо первую половину бисквита, сверху вылить белое суфле, разровнять и убрать в холодильник на час. Затем достать форму из холодильника и на застывшее белое суфле вылить шоколадное. Накрыть второй половиной коржа и снова отправить в холодильник на пару часов. Потом извлечь, снять кольцо и убрать бумагу. Оформить торт на свой вкус.
Второй способ:
Вынуть у бисквита сердцевину, поставить получившуюся корзинку на блюдо, вылить в нее белое суфле, отправить в холодильник на час. Извлечь, вылить сверху шоколадное суфле, отправить получившийся тортик в холодильник. Покрыть торт глазурью или шоколадом.

Делать торты и продавать их на заказ — очень выгодный бизнес. Портфолио можно выложить на сайте, так же можно наладить он-лайн заказы через интернет. Такому сайту на начальном этапе потребуется реклама. Продвинуть сайт нужно будет в своём городе. Останется лишь выполнять заказы )

Самое вкусное

Посетители