* — я брала 3 ст.л. какао, т.е. почти в 2 раза меньше, чем по рецепту, т.к. дочке нельзя слишком много какао. 1. Разогреть духовку до 250 градусов. Просеять муку, соль и какао. 2. Взбить масло и сахар в пену. 3. Уменьшить скорость миксера, добавить желтки (если они крупные, то хватит двух, если небольшие — то три), сливки и ванилин. Взбивать миксером еще 3-5 минут, периодически собирая массу с краев чаши. 4. Смешать с мукой и какао. 5. Вымесить гладкое густое тесто (оно не липнет к рукам). 6. Из небольших кусочков теста скатать шарики (теста нужно примерно столько, сколько поместилось бы в чайную ложку). Шарик теста слегка присыпать сахаром. Выложить на противень, покрытый пергаментом для выпечки. В рецепте Марты Стюарт указано, что должно получиться 80 штук печенья, но у меня вышло 66 печенюшек диаметром около 5 см, они поместились на 2 стандартных противнях. 7. В каждой печенюшке сделать выемку — как показано на фото. Марта советует это делать обратной ручкой деревянной ложки, я делала отвестия шприцом от детского "Панадола":). Выпекать печенье 8-10 минут. Остужать на металлической решетке. 8. Как только печенье поставлено в духовку, начинаем делать ганаш: сливки смешать с ванилином и медом. Нагреть при средней мощности плиты. Как только закипит и мед растворится, убрать в сторону на 20 минут. 9. Шоколад поломать (или натереть на терке), разогреть в микроволновке 2-3 минуты. Смешать шоколад и сливки с медом. Взбить миксером 2-3 минуты. 10. Масло слегка разогреть, смешать с шоколадом .взбивать миксером до гладкости (около 5 минут). 11. Начинить ганашем печенье. Дать остыть. У меня ганаш не застыл (я не убирала печенье в холодильник), но печенье получилось потрясающе вкусным.
Приятного аппетита!
30-12-2013, 21:12
Рекомендуем: Торт Шоколадная Симфония
Потребуются: Мука — 1 чашка Разрыхлитель — 1 чайная ложка Какао-порошок — 0.5 чайной ложки Сода — 1/8 ч.л. Ванилин Немного соли Три яйца Молоко — четверть чашки Маргарин или масло — 125 гр. Сахар — 1 чашка Желатин — 1 пакетик Вода — четверть чашки 33% сливки — полторы чашки Горький шоколад — 150 гр. Сливки или молоко — 2 столовых ложки Яичный желток — 1 штука Сливочное масло — 1 ст.л Белый шоколад — 150 граммов Глюкоза или сгущеное молоко — 2 ст.л. Сливки или молоко — 4 ст.л. Яичный желток — 1 шт. Шоколадный крем или глазурь 18-26-сантиметровая форма
Тесто: Соединить в миске какао, разрыхлитель, соль, воду и муку. В другой емкости взбить яйца до загустения, постепенно всыпая сахар. Потом добавить в яйца размягченное масло и опять взбить массу буквально пару минут, влить молоко и взбить опять. После этого добавить уже смешанные сухие ингридиены и аккуратно перемешать получившееся лопаткой. Тесто готово. Нужно вылить его в предварительно устланную бумагой форму, поставить в разогретую на сто девяносто градусов духовку и выпекать до готовности, а затем охладить. Суфле: Взбить сливки и убрать на холод. Взбить 2 желтка, развести в воде желатин и нагреть до растворения. Чтобы сделать белое суфле, нужно мелко нарубить шоколад, добавить глюкозу и сливки. Перемешать и подогреть на водяной бане до того, как шоколад растворится. Также можно поставить в микроволновку в режим разморозки на минуту. Затем нужно массу размешать и взбить, а во время взбивания добавить в нее половину желатина. Затем взбивать еще несколько минут и добавить подготовленные желтки. Еще раз взбить и дать будущему суфле остыть, затем добавить половину взбитых сливок и взбить снова. Белое суфле готово. Для темного суфле нужно мелко нарубить горький шоколад, соединить его со сливками или молоком, а затем, как и белый шоколад, нагреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить масло, перемешать и взбить, затем добавить желтки, снова взбить, а потом ввести желатин. Остудить массу и смешать со взбитыми сливками. Перемешать и вылить шоколадное суфле на уже успевшее застыть белое. Собрать торт можно двумя способами. Первый: Разрезать бисквит пополам, кольцо формы выстлать бумагой для выпечки. Уложить в кольцо первую половину бисквита, сверху вылить белое суфле, разровнять и убрать в холодильник на час. Затем достать форму из холодильника и на застывшее белое суфле вылить шоколадное. Накрыть второй половиной коржа и снова отправить в холодильник на пару часов. Потом извлечь, снять кольцо и убрать бумагу. Оформить торт на свой вкус. Второй способ: Вынуть у бисквита сердцевину, поставить получившуюся корзинку на блюдо, вылить в нее белое суфле, отправить в холодильник на час. Извлечь, вылить сверху шоколадное суфле, отправить получившийся тортик в холодильник. Покрыть торт глазурью или шоколадом.
Делать торты и продавать их на заказ — очень выгодный бизнес. Портфолио можно выложить на сайте, так же можно наладить он-лайн заказы через интернет. Такому сайту на начальном этапе потребуется реклама. Продвинуть сайт нужно будет в своём городе. Останется лишь выполнять заказы )