Кекс ореховый с сухофруктами
Кекс ореховый с сухофруктами

Ингредиенты
4 яйца
1,5 ст сахара
0,5 пачки маргарина
1 ст сметаны
2,5 ст муки
1 пачка рыхлителя
ваниль
1 ст грецких орехов
изюм
курага
цедра 1 лимона

Все просто! Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и охлажденный маргарин, туда же сметану рыхлитель и муку все перемешать. Добавить порубленные орехи , изюм, курагу ваниль,цедру и еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маргарином форм уи выпекать в разогретой до180 гр духовке около 1часа. Проверять готовность зубочисткой. Охлажденный кекс можно полить глазурью! Угощайтесь!






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Ингредиенты:
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 150 г
  • мед (натуральный) 3 ст. ложки
  • сок апельсина 125 г
  • молоко 125 г
  • цедра апельсина 1 ст. ложка
  • ваниль 1 г
  • мука 400 г
  • разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
  • шоколад черный 100 г
  • сливки (33% жирности) 50 г
  • соль
  • яйцо куриное 4 шт.

Ароматный кекс с ярко-выраженным апельсиновым вкусом, нежной и влажной структурой, покрытый шоколадной глазурью — это очень вкусно!





Приготовление:
Выдавить апельсиновый сок.




Подготовить молоко и цедру.




Масло взбить с сахаром и ванилью добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца.




Добавить цедру и мед, взбить.




Не перставая взбивать на 1-й скорости миксера ввести молоко и сок.




В два приема ввести муку смешанную и просеянную с разрыхлителем, взбивая на 1-й скорости миксера.




Пролучается гладкое и кремообразное тесто.




Форму для кексов щедро смазать маргарином и присыпать мукой и заполнить на 3/4 тестом.




Так как у меня небольшая форма вышло еще 6 порционных кексов.




Выпекать в прогретой до 180«С духовке приблизительно 30 минут. Проверить лучинкой. Достать из духовки и сразу же обернуть форму мокрым полотенцем, чтобы кекс легко вышел из нее. Дать полностью остыть.




Нагреть сливки до 90»С и растопить в них нарезанный шоколад. Поместить кекс на решетку и покрыть шоколадной глазурью.




Я украсила кекс пчелками из марципана, который окрасила в желтый цвет шафраном (у меня порошок (на кончике ножа), котрый я развела в чуточке апельсинового ликера.




Вот такой получился кекс.




Угощайтесь!
.



Самое вкусное

Посетители