Кекс с грецкими орехами
Кекс с грецкими орехами

Домашнюю выпечку можно приготовить самую разнообразную, подбирая рецепт по своему вкусу и возможностям. Для любителей орехов предлагаю приготовить кекс с грецкими орехами. Несмотря, на казалось бы, тяжелые ингредиенты кекс получается достаточно нежным.

Необходимые ингредиенты:
- стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 3-4 яйца
- 150 гр грецких орехов
- чайная ложка разрыхлителя
- 100 мл темного рома 

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, после чего измельчаем.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Сливочное масло взбиваем с сахаром в течении 5 минут, после чего вбиваем по одному яйцу, продолжая взбивать. Последним добавить ром. Частями добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем до однородности.

Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем. Духовку предварительно разогреваем и выпекаем кекс в течении 50-60 минут при температуре 180 градусов. Исходя из вкусовых предпочтений сахара в тесто можно добавить больше.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Кекс с орехами, лимоном и бананом
Кекс с орехами, лимоном и бананом

Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитный кексик. Он очень подходит к чаю, но некоторые домочадцы с удовольствием уплетают его и, так сказать, в чистом виде!

 Нам понадобятся:

для кекса:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 60 мл молока;
  • 100 гр сахара;
  • 250 мл пшеничной муки;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • горсть орехов, изюма;
  • 2 банана;
  • цедра 1 лимона.

для глазури:

  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. мака.

Приготовление:

Муку просейте  в глубокую миску. Туда же просейте соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие составляющие смеси.

В отдельной миске разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром, и, слегка взбивая, добавляйте по одному яйцу.

В яично-масляную смесь добавьте молоко, сметану и цедру лимона.

В полученную смесь ингредиентов добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Туда же добавьте измельченные орехи и бананы.

Духовку разогрейте до 190 градусов.

Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом и выложите тесто.

Выпекайте кекс до готовности около 40-45 минут. Остудите 5-10 минут и достаньте из формы.

Приготовьте глазурь: сметану перемешайте с сахарной пудрой и маком. Полейте сметанной глазурью уже остывший кекс с орехами, лимоном и бананом.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители