Кекс с ананасом
Кекс с ананасом

Ниже представлен очень простой и быстрый в приготовлении рецепт такой выпечки, как кекс с ананасом.

Ингредиенты:


  • Яйцо — 6 шт

  • Сахар — 1 стакан

  • Мука — 2 стакана

  • Ванилин — 0,5 пакетика

  • Консервированный ананас — 1 банка

  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки

  • Масло растительное


Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до белого цвета, добавить ванилин. Муку просеить сквозь сито и добавить разрыхлитель. Добавить муку к взбитым яйцам. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Форму для кекса следует смазать растительным маслом. Вылить в форму часть теста, затем уложить ананасы, опять слой теста, снова ананасы. Сверху должно быть всё залито тестом. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов пока не зарумяниться верх. Определять готовность деревянной палочкой.

Когда кекс будет готов, достать его из духовки и извлечь из формы, перевернув ее. Дать кексу остыть, а затем полить его сверху по желанию глазурью и выложить поверх неё кусочки ананасов. А вообще сверху украсить можно как угодно, использую свою фантазию.






12-07-2014, 15:49

Рекомендуем: Кекс без разрыхлителя
Кекс без разрыхлителя

Традиционный рецепт кекса готовится с применением соды или аммония. Но применение взбитых яиц дает возможность готовить кекс без разрыхлителя. Такой кекс лучше выпекать в одной большой форме , чтобы при раскладывании в маленькие формочки не разрушилась пористая структура теста.

Ингредиенты:


  • масло сливочное – 200 г,

  • сахар – 185 г,

  • яйца – 4 штуки, 

  • лимон – ? штуки,

  • резаные сухофрукты – 1 стакан,

  • ядра орехов – ? стакана,

  • мука – 200 г.


Нарезать стакан сухофруктов. Это могут абрикосы, инжир, груши или чернослив. Масло согреть до комнатной температуры. Яйца разделить на желтки и белки, к желткам всыпать сахар, белки поставить на холод. Тщательно растереть желтки с сахаром и сливочным маслом, добавить сок из половины лимона, сухофрукты, муку. Добавляя компоненты теста, постоянно смесь вымешивает. В отдельной посуде взбить густую пену из белков и добавить ее к тесу, продолжая мешать тесто снизу вверх.

Для выпекания кекса взять силиконовую форму, ополоснуть ее холодной водой. Выложить тесто в форму, выпекать кекс на среднем жару в духовке в течение 55-60 минут. Готовность проверять сухой лучинкой.

Самое вкусное

Посетители