Желатин замочить в вишневом соке. Варенье откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.
Приготовить корж. Вафли натереть на крупной терке или нарубить ножом в мелкую крошку, смешать с размягченным сливочным маслом.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом. Выложить вафельную массу ровным слоем, хорошо утрамбовать.
Желатин распустить на водяной бане, дать немного остыть, смешать с йогуртом и со взбитыми до пышной массы сливками.
Оставшиеся 100 г вафель нарезать крупными кусочками. Когда вишневый крем начнет застывать, выложить треть крема на вафельный слой, разровнять. Сверху выложить третью часть вафельных кусочков и половину вишен из варенья. Затем опять вторую треть крема, вторую треть вафельных кусочков и оставшуюся вишню из варенья. Сверху выложить оставшийся крем, украсить кусочками оставшихся вафель и свежими или замороженными вишнями. Поставить торт в холодильник на 1,5 часа, перед подачей вынуть из формы, нарезать на порционные куски.
Количество порций: 8. Длительность приготовления: 150 мин.
12-06-2014, 13:53
Рекомендуем: Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви
Ингредиенты: Для коржа: песочное печенье 200 г сливочное масло 75 г Для крема: желатин 2 ст.л. вода 1/2 стакана густой йогурт 550 мл киви 4 шт. сахар 100 г лимонный сок 1 ст.л. Для украшения: киви 2 шт. лимон 1 шт. миндальные лепестки 3-4 ст.л. акациевый мед 2 ч.л
Приготовление: Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками. Приятного аппетита!