Вишневый торт с вафлями
Вишневый торт с вафлями

Ингредиенты:
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Вафли с ореховой начинкой - 200 г.
  • Вафли с ореховой начинкой - 100 г.
  • Вишневое варенье - 500 г.
  • Вишневый йогурт - 400 мл.
  • Вишневый сок - 200 мл.
  • Сливки 33% - 650 мл.
  • Желатин - 20 г.
  • Вишня - для украшения.

Порядок приготовления:

  • Желатин замочить в вишневом соке. Варенье откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.
  • Приготовить корж. Вафли натереть на крупной терке или нарубить ножом в мелкую крошку, смешать с размягченным сливочным маслом.
  • Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом. Выложить вафельную массу ровным слоем, хорошо утрамбовать.
  • Желатин распустить на водяной бане, дать немного остыть, смешать с йогуртом и со взбитыми до пышной массы сливками.
  • Оставшиеся 100 г вафель нарезать крупными кусочками. Когда вишневый крем начнет застывать, выложить треть крема на вафельный слой, разровнять. Сверху выложить третью часть вафельных кусочков и половину вишен из варенья. Затем опять вторую треть крема, вторую треть вафельных кусочков и оставшуюся вишню из варенья. Сверху выложить оставшийся крем, украсить кусочками оставшихся вафель и свежими или замороженными вишнями. Поставить торт в холодильник на 1,5 часа, перед подачей вынуть из формы, нарезать на порционные куски.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 150 мин.






    12-06-2014, 13:53

    Рекомендуем: Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви
    Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви
    Ингредиенты:
    Для коржа:
    песочное печенье 200 г
    сливочное масло 75 г
    Для крема: 
    желатин 2 ст.л.
    вода 1/2 стакана
    густой йогурт 550 мл
    киви 4 шт.
    сахар 100 г
    лимонный сок 1 ст.л.
    Для украшения:
    киви 2 шт.
    лимон 1 шт.
    миндальные лепестки 3-4 ст.л.
    акациевый мед 2 ч.л

    Приготовление:
    Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. 
    Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. 
    Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой. 
    Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители