Тврожно фруктовый торт
Торт не обязательно выпекать в духовке, его также можно приговить с помощью желатина и творога, отправив его застыть в холодильник. Именно такой торт мы и приготовим сегодня. Для данного торта нам необходимо: Творог – 350 гр. Сметана – 180 гр. Желатин – 35 гр. Сахар – 85 гр. Вишневый сироп – 80 мл. Изюм – 80 гр. Курага – 60 гр. Коньяк – 30 мл. Мандарины Апельсины Займемся приготовлением торта. Для начала замочим изюм и курагу в теплой воде, добавив коньяк, а желатин в не большом стакане кипяченной и охлажденной воды. Фрукты очистим от кожицы, нарежем кружочками и хаотично выложим ими дно и бока формы. В удобную посуду выложим творог, хорошенько размягчим его, добавим сахар, пару ложек сметаны и изюм. Желатин растворим на пару водяной бани и больше половины добавим к творогу с его добавками, перемешаем тщательно. Ложкой аккуратно выложим получившуюся массу в форму с фруктами, старясь, чтобы кружочки не сместились. Нарежем курагу. В другой таре смешаем сметану с сиропом, добавим курагу и зальем все оставшимся желатином. Получившуюся массу выложим поверх творожной и уберем в холодильник застывать не менее чем на 3,5 часа. Застывший торт перевернем на тарелку, освободив от формы, украсим дольками фруктов и подадим на дегустацию. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */ 13-06-2014, 16:15 Рекомендуем: Торт мечта принцессы Сегодня мы будем готовить необычайно вкусный и красивый торт, от одного только вида, которого вы будите в восторге. Также можно приготовить ее для своей маленькой принцессы. Для нашего торта нам необходимо: 1.Тесто: Мука – 230 гр. Какао – 110 гр. Сливочное масло – 190 гр. Сахар – 210 гр. Яйца – 2 шт. Кипяток – 5 столовых ложек Сода и соль – совсем немного Разрыхлитель Ваниль 2.Начинка и крем: Жевательный зефир – 480 гр. Сливочное масло – 480 гр. Сахарная пудра – 160 гр. Розовая кокосовая стружка – 220 гр. Пищевой краситель (розовый) Все ингредиенты готовы, пора перейти к процессу приготовления. Заранее включим духовку на 150 градусов, чтобы она разогрелась. Термостойкую посуду, которая в дальнейшем будет формой для торта, смажем маслом и присыпим мукой. Какао тщательно перемешаем с кипятком. В отдельной посуде смешаем с мукой разрыхлитель, соду и соль. На не большом огне растопим масло и добавим к нему сахар, перемешивая, до растворения сладких кристаллов и выключим огонь. Далее нам нужно взбить эту смесь миксером. Затем остудим ее и добавим взбитые яйца, какао и ваниль, перемешаем, чтобы не было комочков до однородности. Уменьшим скорость миксера и не большими порциями добавим муку с ее добавками и сметану, чередуя первое и второе. Приготовленное тесто выльем в подготовленную ранее форму и отправим в духовку выпекаться 65 минут. После выпекания полостью остудим. Перейдем к следующему этапу – приготовим начинку, а за тем и глазурь. Жевательный зефир отправим в микроволновую печь и полностью растопим. Дальше нам нужно взбить масло, чтобы оно стало воздушным, и добавить туда смесь из зефира, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса. В остывшем пироге сделаем небольшое отверстие и через нее достанем из пирога сердцевину и часть крема поместим в пирог (сколько поместится). Закроем отверстие пирога. В оставшуюся часть крема добавим пудру, перемешаем и добавим краситель, перемешаем еще раз, пока цвет массы не станет однотонным. Покроем пирог розовой глазурью и стружкой. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 25%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */ |