Шоколадный торт с печеньем
![]() Шоколадный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки.
Сейчас очень актуальны торты без выпечки. Это экономит время, при этом результат восхитительный. Сегодня мы приготовим именно такой торт. Для этого нам потребуется: 1. Основа: Форма, диаметр, которого 25 см. Шоколад (желательно горький) – 230 гр. Сливочное масло – 125 гр. Вареное сгущенное молоко – 130 мл. Сливки (38% жирности) – 130 мл. 2. Мусс со сгущенным молоком: Сливки (38 % жирности) – 500 мл. Ванильный инстант пудинг – 90 гр. Сгущенное молоко – 60 гр. 3. Глазурь: Сливочное масло – 65 гр. Горький шоколад – 170 гр. Сливки (38 % жирности) – 18 мл. 4. Украшение: Вареное сгущенное молоко. Все ингредиенты готовы, перейдем к процессу приготовления! В большой кастрюле смешаем шоколад, масло, сливки, вареную сгущенку и масло, поставим кастрюлю с содержимым на огонь, не прерываясь, перемешивая, доведем до однородности и выключим огонь. Остудим получившуюся массу. Разломаем печенье на небольшие кусочки и добавим к шоколадной массе. Выложим эту массу в форму и разровняем. Далее приготовим мусс. Для этого нам нужно взбить сливки и пудинг и добавить в конце вареную сгущенку. Приготовленный мусс выложим ровным слоем поверх основы и отправим форму холодильник на 60 минут. Нам остается приготовить глазурь. Смешаем шоколад, масло и сливки, растопим на огне до однородности, немного остудим и выльем на мусс, опять отправим в холодильник. Украсим торт довольно просто и быстро, с помощью кондитерского мешочка нанесем прямые линии по всей поверхности торта. Наш торт готов и ждет дегустации. Будем наслаждаться! 7-11-2014, 06:10 Рекомендуем: Шоколадный торт-суфле ![]() Этот поразительный десерт почти полностью состоит из шоколада... Ингредиенты: шоколадные чипсы - 350 г горький шоколад - 100 г растопленное сливочное масло - 300 г сахар - 250 г вода - 120 мл яйца - 7 шт. взбитые сливки - 120 г Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания застелить промасленной пергаментной бумагой. Горький шоколад разломать и вместе с шоколадными чипсами положить в кастрюлю. Добавить растопленное сливочное масло. Смешать воду с 3/4 всего сахара, довести до кипения и вылить поверх шоколада. Перемешать до однородной массы. Отдельно взбить яйца с оставшемся сахаром до загустения. Добавить в шоколадную смесь. Вылить тесто в подготовленную форму. Форму поставить в глубокий противень, заполнить его водой на 1,5-2 см и выпекать в течение 40-50 мин. Вынуть, остудить и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы легко вынуть торт из формы, опустить ее на несколько секунд в горячую воду. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками. |