Шоколадный торт с печеньем
Шоколадный торт с печеньем

Шоколадный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки.

Сейчас очень актуальны торты без выпечки. Это экономит время, при этом результат восхитительный. Сегодня мы приготовим именно такой торт.

Для этого нам потребуется:

1. Основа:

Форма, диаметр, которого 25 см.

Шоколад (желательно горький) – 230 гр.

Сливочное масло – 125 гр.

Вареное сгущенное молоко – 130 мл.

Сливки (38% жирности) – 130 мл.

2. Мусс со сгущенным молоком:

Сливки (38 % жирности) – 500 мл.

Ванильный инстант пудинг – 90 гр.

Сгущенное молоко – 60 гр.

3. Глазурь:

Сливочное масло – 65 гр.

Горький шоколад – 170 гр.

Сливки (38 % жирности) – 18 мл.

4. Украшение:

Вареное сгущенное молоко.

Все ингредиенты готовы, перейдем к процессу приготовления!

В большой кастрюле смешаем шоколад, масло, сливки, вареную сгущенку и масло, поставим кастрюлю с содержимым на огонь, не прерываясь, перемешивая, доведем до однородности и выключим огонь. Остудим получившуюся массу. Разломаем печенье на небольшие кусочки и добавим к шоколадной массе. Выложим эту массу в форму и разровняем.

Далее приготовим мусс. Для этого нам нужно взбить сливки и пудинг и добавить в конце вареную сгущенку.

Приготовленный мусс выложим ровным слоем поверх основы и отправим форму холодильник на 60 минут.

Нам остается приготовить глазурь. Смешаем шоколад, масло и сливки, растопим на огне до однородности, немного остудим и выльем на мусс, опять отправим в холодильник.

Украсим торт довольно просто и быстро, с помощью кондитерского мешочка нанесем прямые линии по всей поверхности торта. Наш торт готов и ждет дегустации. Будем наслаждаться!






7-11-2014, 06:10

Рекомендуем: Шоколадный торт-суфле
Шоколадный торт-суфле
Этот поразительный десерт почти полностью состоит из шоколада... Ингредиенты:
шоколадные чипсы - 350 г
горький шоколад - 100 г
растопленное сливочное масло - 300 г
сахар - 250 г
вода - 120 мл
яйца - 7 шт.
взбитые сливки - 120 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания застелить промасленной пергаментной бумагой.
Горький шоколад разломать и вместе с шоколадными чипсами положить в кастрюлю. Добавить растопленное сливочное масло. Смешать воду с 3/4 всего сахара, довести до кипения и вылить поверх шоколада. Перемешать до однородной массы.
Отдельно взбить яйца с оставшемся сахаром до загустения. Добавить в шоколадную смесь. Вылить тесто в подготовленную форму.
Форму поставить в глубокий противень, заполнить его водой на 1,5-2 см и выпекать в течение 40-50 мин. Вынуть, остудить и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Чтобы легко вынуть торт из формы, опустить ее на несколько секунд в горячую воду. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.

Самое вкусное

Посетители