Шоколадный торт с трюфелями
Шоколадный торт с трюфелями

Безумно нежный...влажный...тающий во рту..трюфельно-кремовый торт! очень шоколадный и сливочный. Перед Новогодней ночью можно без особых услилий и времязатрат быстренько подготовить этот десерт

Ингредиенты: 150 г сливочного масла 1,5 стакана сахара 200 г сметаны 20% и выше 250 мл сливок 33-38% 2 яйца 0,5 стакана какао 180 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 14 ч.л. соды Шоколадная глазурь: 100 г темного шоколада 80 мл сливок 33-38% 2 ст.л. бренди (коньяка) Посыпка: тертый шоколад или миндальные хлопья Форма диаметром 21 см Растопить масло в сотейнике.Добавить сахар,сметану,яйцаи сливки.Перемешать - ложкой не долго, только до однородности!Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать, подсыпать к  смеси.Также перемешав до однородности  добавляем какао...Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки.Подготовить форму для выпекания. Отрезаем лишнее слегка закругляя и раскладываем. Выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной.  А пока готовим глазурь - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры. Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем глазурью, в том числе и бока торта! Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой...

Domashnee-kopchenie.ru






15-09-2015, 20:40

Рекомендуем: Шоколадный торт-суфле
Шоколадный торт-суфле
Этот поразительный десерт почти полностью состоит из шоколада... Ингредиенты:
шоколадные чипсы - 350 г
горький шоколад - 100 г
растопленное сливочное масло - 300 г
сахар - 250 г
вода - 120 мл
яйца - 7 шт.
взбитые сливки - 120 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания застелить промасленной пергаментной бумагой.
Горький шоколад разломать и вместе с шоколадными чипсами положить в кастрюлю. Добавить растопленное сливочное масло. Смешать воду с 3/4 всего сахара, довести до кипения и вылить поверх шоколада. Перемешать до однородной массы.
Отдельно взбить яйца с оставшемся сахаром до загустения. Добавить в шоколадную смесь. Вылить тесто в подготовленную форму.
Форму поставить в глубокий противень, заполнить его водой на 1,5-2 см и выпекать в течение 40-50 мин. Вынуть, остудить и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Чтобы легко вынуть торт из формы, опустить ее на несколько секунд в горячую воду. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.

Самое вкусное

Посетители