Шоколадный пирог с малиново
Ингредиенты для шоколадного пирога
Ингредиенты для глазури
Уже пробовали шоколадный брауни? Готовим шоколадный пирог 13-07-2015, 06:03 Рекомендуем: Торт панчо рецепт Очень нежный и божественно вкусный торт панчо рецепт от которого все будут в глубоком восторге. Всё что нужно нам для приготовления нежного торта *Панчо* это: • Два куриных яйца • 1250 миллилитров сметаны • Два с половиною стакана сахара-песка • Пол банки сгущенного молока • Пол чайной ложки гашеной соды • Два стакана пшеничной муки • Одиннадцать столовых ложек порошка какао • Две столовых ложки желатина • Одна столовая ложка сливочного масла • Форма для выпекания • Немножко кокосовой стружки И так приступаем: • В глубокую миску разбиваем два куриных яйца и хорошенько их сбиваем вместе со стаканом сахара. Выливаем к ним сгущенку, 200 миллилитров сметаны и гашеную соду. Хорошенько сбиваем все миксером до однородной массы постепенно добавляя просеянную пшеничную муку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпекания и выливаем в неё приготовленное тесто. Ставим форму в духовку на 20 минут. • В остальное тесто добавляем три столовых ложки какао и хорошенько его перемешиваем. Затем выливаем тесто в форму и выпекаем при той же температуре в духовки до полной готовности. Готовый шоколадный корж нарезаем кубиками по 4-5 сантиметров. Затем приступаем к приготовлению крема для торта. Сбиваем миксером в глубокой миске стакан сахара вместе с одной литровкой сметаны до полного растворения сахара. • Теперь растворяем желатин, согласно указаниям на упаковке. Затем выливаем желатин в крем, ещё раз все тщательно мешаем и ставим крем на 40 минут в холодильник, пока он не загустеет. Через 20 минут достаем его с холодильника, перемешиваем немножко и ставим снова в холодильник. В это время готовим шоколадную глазурь для торта. В маленькой кастрюльке хорошенько перемешиваем восемь столовых ложек сахара, три столовых ложки сметаны и восемь столовых ложек порошка какао. • Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим массу 15 минут постоянно помешивая. Снимаем теперь глазурь с огня, перемешиваем с одной столовой ложкой сливочного масла и ставим в сторонку остывать. Теперь берем белый корж, смазываем его кремом и кладем на верх кусочки шоколадного коржа, которые тщательно обмакиваем в крем. Когда кубики кончатся, выливаем сверху на торт остатки крема. Затем смазываем торт со всех сторон шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим его на несколько часов в прохладное место и можно подавать к столу. |