шоколадный торт без выпечки
шоколадный торт без выпечки

Сегодня у нас шаг за шагом шоколадный торт без выпечки. Этот тортик для тех, кто любит насыщенный вкус шоколада и сливочного крема.

Если вы не можете пройти мимо сладких изделий, то этот десерт для вас. Шоколадный торт без выпечки займет достойное место на любом званом обеде, а легкость его приготовления очень вас порадует.

Необходимые продукты:

печенье галетное 200г (у нас было «Мария»)

маскарпоне 500г (мягкий итальянский сливочный сыр для приготовления десертов)

сахарная пудра 100г

масло сливочное 100г

какао 4 столовые ложки

шоколад черный без добавок 3 плитки (300г)

сливки 33%-35% 200г

ванилин на кончике ножа

Домашний шоколадный торт готовится так:

Ломаем печенье на кусочки.

И при помощи кухонного комбайна перемалываем его в мелкую крошку.


Сливочное масло растапливаем, нам в этом помогла микроволновая печь, потребовалось несколько секунд. С этим ингредиентом мы готовили тыквенный пирог и вергуны по-киевски .


Крошку перемешиваем с маслом, прибавляя какао.


На дно разъемной формы 26см (можно взять 24см) укладываем плотно наше печенье, без бортиков и ставим его в холодильник, пока будем готовить крем.


На водяной бане растопим черный шоколад, дадим ему немного остыть. Мы купили плитки на развес, чем немного изменили его текстуру, крем взялся мелкими крупинками. Поэтому советуем выбирать шоколад высокого качества с большим содержанием какао, тогда вы добьетесь, что вкус будет напоминать шоколадный чизкейк. В ближайшее время мы будем готовить один из вариантов чизкейка, подписывайтесь на обновления блога, не пропустите.


Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Этот итальянский сливочный сыр, который изготавливается из сливок и применяется для приготовления десертов. Если вы не найдете его в магазине или супермаркете, то на просторах интернета есть несколько рецептов, как его приготовить самим в домашних условиях.

И прибавляем к нему шоколад и взбитые сливки.


Распределяем равномерно крем на основе из печенья и оставим в холодильнике застывать в течении 4 часов, а лучше на ночь.


Посыпаем верх торта какао и даем ему перед подачей к столу постоять при комнатной температуре 15-20 минут.


Домашний шоколадный торт готов!

Наслаждайтесь!






11-09-2014, 21:20

Рекомендуем: Шоколадный торт с печеньем
Шоколадный торт с печеньем
Шоколадный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки.

Сейчас очень актуальны торты без выпечки. Это экономит время, при этом результат восхитительный. Сегодня мы приготовим именно такой торт.

Для этого нам потребуется:

1. Основа:

Форма, диаметр, которого 25 см.

Шоколад (желательно горький) – 230 гр.

Сливочное масло – 125 гр.

Вареное сгущенное молоко – 130 мл.

Сливки (38% жирности) – 130 мл.

2. Мусс со сгущенным молоком:

Сливки (38 % жирности) – 500 мл.

Ванильный инстант пудинг – 90 гр.

Сгущенное молоко – 60 гр.

3. Глазурь:

Сливочное масло – 65 гр.

Горький шоколад – 170 гр.

Сливки (38 % жирности) – 18 мл.

4. Украшение:

Вареное сгущенное молоко.

Все ингредиенты готовы, перейдем к процессу приготовления!

В большой кастрюле смешаем шоколад, масло, сливки, вареную сгущенку и масло, поставим кастрюлю с содержимым на огонь, не прерываясь, перемешивая, доведем до однородности и выключим огонь. Остудим получившуюся массу. Разломаем печенье на небольшие кусочки и добавим к шоколадной массе. Выложим эту массу в форму и разровняем.

Далее приготовим мусс. Для этого нам нужно взбить сливки и пудинг и добавить в конце вареную сгущенку.

Приготовленный мусс выложим ровным слоем поверх основы и отправим форму холодильник на 60 минут.

Нам остается приготовить глазурь. Смешаем шоколад, масло и сливки, растопим на огне до однородности, немного остудим и выльем на мусс, опять отправим в холодильник.

Украсим торт довольно просто и быстро, с помощью кондитерского мешочка нанесем прямые линии по всей поверхности торта. Наш торт готов и ждет дегустации. Будем наслаждаться!

Самое вкусное

Посетители