Этот поразительный десерт почти полностью состоит из шоколада... Ингредиенты: шоколадные чипсы - 350 г горький шоколад - 100 г растопленное сливочное масло - 300 г сахар - 250 г вода - 120 мл яйца - 7 шт. взбитые сливки - 120 г Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания застелить промасленной пергаментной бумагой. Горький шоколад разломать и вместе с шоколадными чипсами положить в кастрюлю. Добавить растопленное сливочное масло. Смешать воду с 3/4 всего сахара, довести до кипения и вылить поверх шоколада. Перемешать до однородной массы. Отдельно взбить яйца с оставшемся сахаром до загустения. Добавить в шоколадную смесь. Вылить тесто в подготовленную форму. Форму поставить в глубокий противень, заполнить его водой на 1,5-2 см и выпекать в течение 40-50 мин. Вынуть, остудить и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы легко вынуть торт из формы, опустить ее на несколько секунд в горячую воду. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.
30-12-2013, 21:13
Рекомендуем: Торт Шоколадная Симфония
Потребуются: Мука — 1 чашка Разрыхлитель — 1 чайная ложка Какао-порошок — 0.5 чайной ложки Сода — 1/8 ч.л. Ванилин Немного соли Три яйца Молоко — четверть чашки Маргарин или масло — 125 гр. Сахар — 1 чашка Желатин — 1 пакетик Вода — четверть чашки 33% сливки — полторы чашки Горький шоколад — 150 гр. Сливки или молоко — 2 столовых ложки Яичный желток — 1 штука Сливочное масло — 1 ст.л Белый шоколад — 150 граммов Глюкоза или сгущеное молоко — 2 ст.л. Сливки или молоко — 4 ст.л. Яичный желток — 1 шт. Шоколадный крем или глазурь 18-26-сантиметровая форма
Тесто: Соединить в миске какао, разрыхлитель, соль, воду и муку. В другой емкости взбить яйца до загустения, постепенно всыпая сахар. Потом добавить в яйца размягченное масло и опять взбить массу буквально пару минут, влить молоко и взбить опять. После этого добавить уже смешанные сухие ингридиены и аккуратно перемешать получившееся лопаткой. Тесто готово. Нужно вылить его в предварительно устланную бумагой форму, поставить в разогретую на сто девяносто градусов духовку и выпекать до готовности, а затем охладить. Суфле: Взбить сливки и убрать на холод. Взбить 2 желтка, развести в воде желатин и нагреть до растворения. Чтобы сделать белое суфле, нужно мелко нарубить шоколад, добавить глюкозу и сливки. Перемешать и подогреть на водяной бане до того, как шоколад растворится. Также можно поставить в микроволновку в режим разморозки на минуту. Затем нужно массу размешать и взбить, а во время взбивания добавить в нее половину желатина. Затем взбивать еще несколько минут и добавить подготовленные желтки. Еще раз взбить и дать будущему суфле остыть, затем добавить половину взбитых сливок и взбить снова. Белое суфле готово. Для темного суфле нужно мелко нарубить горький шоколад, соединить его со сливками или молоком, а затем, как и белый шоколад, нагреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить масло, перемешать и взбить, затем добавить желтки, снова взбить, а потом ввести желатин. Остудить массу и смешать со взбитыми сливками. Перемешать и вылить шоколадное суфле на уже успевшее застыть белое. Собрать торт можно двумя способами. Первый: Разрезать бисквит пополам, кольцо формы выстлать бумагой для выпечки. Уложить в кольцо первую половину бисквита, сверху вылить белое суфле, разровнять и убрать в холодильник на час. Затем достать форму из холодильника и на застывшее белое суфле вылить шоколадное. Накрыть второй половиной коржа и снова отправить в холодильник на пару часов. Потом извлечь, снять кольцо и убрать бумагу. Оформить торт на свой вкус. Второй способ: Вынуть у бисквита сердцевину, поставить получившуюся корзинку на блюдо, вылить в нее белое суфле, отправить в холодильник на час. Извлечь, вылить сверху шоколадное суфле, отправить получившийся тортик в холодильник. Покрыть торт глазурью или шоколадом.
Делать торты и продавать их на заказ — очень выгодный бизнес. Портфолио можно выложить на сайте, так же можно наладить он-лайн заказы через интернет. Такому сайту на начальном этапе потребуется реклама. Продвинуть сайт нужно будет в своём городе. Останется лишь выполнять заказы )