Горячий шоколад
Ингредиенты для горячего шоколада
0,5 литра молока Половину молока налить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Шоколадный торт-суфле Этот поразительный десерт почти полностью состоит из шоколада... Ингредиенты: шоколадные чипсы - 350 г горький шоколад - 100 г растопленное сливочное масло - 300 г сахар - 250 г вода - 120 мл яйца - 7 шт. взбитые сливки - 120 г Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания застелить промасленной пергаментной бумагой. Горький шоколад разломать и вместе с шоколадными чипсами положить в кастрюлю. Добавить растопленное сливочное масло. Смешать воду с 3/4 всего сахара, довести до кипения и вылить поверх шоколада. Перемешать до однородной массы. Отдельно взбить яйца с оставшемся сахаром до загустения. Добавить в шоколадную смесь. Вылить тесто в подготовленную форму. Форму поставить в глубокий противень, заполнить его водой на 1,5-2 см и выпекать в течение 40-50 мин. Вынуть, остудить и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы легко вынуть торт из формы, опустить ее на несколько секунд в горячую воду. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками. |