Торт Медовик
Торт Медовик


  • Масло - 60 г;
  • Сахар - 1 ст;
  • Мед - 100 гр;
  • Коньяк - 2 ч.л;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сода - 1,5 ч.л;
  • Мука - 3 ст;
  • Орехи грецкие - 100 гр;
  • Чай черный заваренный - 150 гр.

Классический незабываемый пряный вкус детства — торт медовик.

  • Соорудим водяную баню. Для этого поставим на огонь кастрюлю больших размеров и нальем туда воды. На поверхности воды разместим кастрюлю для ингредиентов меньших размеров. Когда вода в основном кастрюле закипит — водяная баня готова. Поместим внутрь мед, масло, сахар, соду. Все это должно хорошенько прогреться и смешаться в однородную массу.
  • После того, как сняли массу с водяной бани, немного остудим ее и добавим туда заваренный крепко черный чай, коньяк, яйца и орехи;
  • В последнюю очередь подмешаем к тесту муку. ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше — так чтобы тесто не прилипало к рукам;
  • Отправляем тесто отдохнуть в холодильник минут на 20;
  • Далее нам необходимо выпечь 13 коржей толщиной приблизительно 1 см. Выпекать можно в чем Вам удобнее — разъемной или специальной форме, на противне или на силиконовом коврике;
  • Перед выпеканием корж необходимо проткнуть вилкой по всей поверхности дабы избежать излишней пышности.
  • Готовые коржи остудить, один из них измельчить в крошку для украшения.
  • Собираем торт, промазывая щедро каждый слой кремом. Бока торта также необходимо промазать, для того,чтобы весь торт пропитался.
  • Сверху крема обсыпаем весь торт получившейся крошкой, смешанной с орехами.
  • Готовому торту лучше дать настояться на холоде. Блюдо отлично подойдет для семейного праздника. Приятного аппетита!






    30-12-2013, 21:13

    Рекомендуем: Торт Морковный
    Торт Морковный


    • Морковь - 2 ст;
    • Сахар - 1 ст;
    • Мука - 1 ст;
    • Яйца - 2 шт;
    • Маргарин - 200 гр;
    • Сода - 0,5 ч.л.

    Рецепт морковного торта является лучшим для домашнего чаепития, не затрачивая много сил, времени и денег. Предположительно, этот морковный рецепт родом из Швеции. Жители этой страны обожают сладкие лакомства, в том числе различные вариации тортов и пирогов из моркови. Там зачастую в качестве начинки или крема используют сыры типа Маскарпоне или Филадельфия, с добавлением сахарной пудры, а также приправляют рецепты теста цукатами, орехами или ананасами для сочности. В России же для прослойки используют в основном крем сметана+сахар или обычный заварной.

  • Для приготовления теста смешаем морковь, измельченную на мелкой терке, взбитые в пену яйца, сахар, растопленный на водяной бане маргарин, соду гашеную уксусом или лимонным соком ( можно использовать разрыхлитель ) и муку. По консистенции тесто должно быть не очень крутое, но густое;
  •  Выпекать можно двумя способами. Или получившуюся массу выпечь всю, а потом разрезать вдоль на два коржа, или, разделив тесто на два, поочередно выпечь коржи в разъемной форме. Кому как удобнее. Чтобы проверить готовность теста во время выпечки необходимо проткнуть его спичкой или зубочисткой. Если корж готов — зубочистка должна быть сухой, без налипшего теста;
  •  После выпечки получившиеся два коржа остудим и смажем кремом на Ваш выбор: сметана+сахар ( сметану брать 25-30% жирности, чтобы крем получился нежидкий), заварной или масляный.
  • Готовый тортик украшаем марципановыми морковками или просто посыпаем сахарной пудрой. Вкус моркови в готовом изделии неярко выраженный. На Востоке, чтобы совсем не чувствовался привкус моркови, в тесто добавляют корицу. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители