Торт Рыжик
Торт Рыжик

Торты-любимый десерт и взрослых, и детей. Я не исключение. Но торты люблю многослойные, мягкие, хорошо пропитанные кремом. В нашей семье любимый торт — “Рыжик”. Я испробовала множество вариантов медовиков, но этот оказался самым вкусным и простым. Пропорции вымерила так, что коржи не рвутся, а раскатываются мгновенно. Через 40 минут у Вас будет готовый торт.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 гр сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соды
  • 100 гр маргарина
  • 2 .5-3 стакана муки
  • орехи для обсыпки
  • для крема: 600 мл сливок + 250 гр сахара + ванилин

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, мед, соду и ставим на водяную баню до полного растворения маргарина. Непрерывно помешиваем венчиком, как бы взвивая минуты 2-3. Снимаем с водяной бани и добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут в закрытой посуде. Затем делим на 6 частей. Каждую часть расскатываем до нужного Вам диаметра и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Пока коржи пекутся, делаем крем. Сливки (у меня 35%) взбиваем с сахаром и ванилином. Готовые и остывшие коржи обильно смазываем кремом. Готовый торт обсыпаем измельченными орехами. Оставляем для пропитки часов на 5. Чтобы торт не выглядел однообразным, я испекла некоторые коржи светлее, и теперь торт смотрится веселее.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Медовый торт с курагой и черносливом
Медовый торт с курагой и черносливом

Медовый торт на сковороде со сметанным кремом. Рецепт хорош тем, что для его приготовления не требуется духовка, то есть его можно приготовить даже на даче, была бы сковорода!
Тесто для медового торта

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 3 стакана муки
  • пачка маргарина 180 грамм
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • пакетик разрыхлителя 15 грамм
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сметаны

Берем пачку маргарина, кладем маргарин в глубокую чашку и ставим в микроволновку на 1 — 1,5 минуты, чтобы маргарин растопился.

В растопленный маргарин добавляем 2 столовые ложки сметаны и сверху высыпаем пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешиваем.


В отдельной чашке взбиваем 3 яйца со стаканом сахара. Мы сладкоежки, а вам можно сахара положить и поменьше.


Выливаем яйца с сахаром в чашку с маргарином, добавляем 2 ложки меда  и тщательно все перемешиваем.


Добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем получившееся тесто ложкой.


Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Но не стоит перебарщивать с мукой, а то коржи будут жесткими!


Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Крем для медового торта

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • 1 банка 25 % сметаны 350 грамм
  • 1 стакан сахара

Приготовить сметанный крем очень просто. Выливаем в глубокую чашку банку сметаны. Высыпаем туда же стакан сахара и тщательно взбиваем все миксером пока сахар не разойдется в сметане. Начинка для медовика

Для начинки соберем со всего дома все что есть вкусненького, а именно:

  • курага 200 грамм
  • чернослив 200 грамм
  • грецкий орех 100 грамм

Измельчаем в блендере курагу.


Точно так же поступаем с черносливом.


Грецкие орехи тоже измельчаем ножом или в блендере. Как приготовить медовый торт

Достаем тесто из холодильника и делим на 8 одинаковых частей. Для этого сначала делим тесто пополам. Потом каждую половинку еще раз пополам. И каждую четвертинку опять делим пополам.


Раскатываем тесто в тонкие блины размером со сковороду, на которой будем жарить коржи.


Обжариваем коржи на сковороде сначала с одной стороны. Затем осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Будьте внимательны, коржи готовятся быстро!


Готовый корж выкладываем на тарелку и пока тепленький намазываем его хорошенько сметанным кремом.


Поверх сметанного крема посыпаем корж курагой.


Обжариваем следующий корж. Кладем его поверх предыдущего. Намазываем сметанным кремом и посыпаем черносливом.


Следующий корж делаем уже с грецкими орехами.


Чередуем таким образом начинку, пока не закончатся коржи. Получается восьмиэтажный торт, который можно сверху украсить курагой, если останется.


Даем медовому торту постоять часочек-другой, чтобы коржи пропитались кремом.

Наливаем себе кружечку свежезаваренного вкусного чая. И отрезаем кусочек побольше. Прощай фигура!



Самое вкусное

Посетители