Кокосовый торт
Кокосовый торт

Наш кокосовый торт готовить легко.

Для теста возьмем:

- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- примерно 1,5 стакана муки

Всё смешать и вылить в смазанную маслом форму, тесто должно быть не густым, поэтому муку сыпьте не всю сразу.

 

Теперь готовим присыпку: смешаем 100 гр. кокосовой стружки с 2/3 ст. сахара, для запаха добавляем ваниль.

 

На наше тесто аккуратно и равномерно высыпаем кокосовую присыпку.

 

Ставим выпекаться на 30-40 минут в разогретую духовку при t=+180.

 

В это время готовим заварной крем :

 

  • 2 яйца взбиваем с 2 ст.л сахара.
  • Добавляем к этому 2 ст.л. муки и все тщательно вымешиваем.
  • Теперь постепенно вливаем 2 стакана теплого молока, помешиваем все время, чтобы не было комочков.
  • Ставим нашу смесь на огонь, доводим до кипения, не забываем все время мешать. Когда крем загустеет – выключаем, добавляем 50 гр. сливочного масла, перемешиваем и остужаем.
  • Вынимаем испеченный корж и тут же заливаем его 200 гр. сливок 10%. Даем сливкам впитаться, и пусть наш корж остынет.
  • Теперь нам нужно корж аккуратно ( чтобы не сломать сверху хрустящую корочку)разрезать пополам и смазать кремом (только между коржами, сверху оставляем нашу хрустящую кокосовую корочку).
  • Ставим наш кокосовый торт пропитаться на несколько часиков.
  • Очень вкусный торт получается.

    Рекомендую, побалуйте себя и своих близких.






    30-12-2013, 21:13

    Рекомендуем: Торт Свадебный
    Торт Свадебный

    3 яйца, 2-3 ст. ложки мёда, 2 ч. л. какао, 2 ч. л. соды, 1 ст. сахара размешать, добавить 250 гр. сл. масла. Поставить на 10 минут на паровую баню. Остудить. Добавить 3 ст. муки. Хорошо размешать.

    На доску высыпать пол. стакана муки, выложить тесто и замесить до мягкости. Вынести на 30 мин. на холод.

    Делим тесто на 11 коржей, которые выпекаем по отдельности. Форму посыпаем только мукой.

    Готовим крем. Растереть 1 яйцо с 1 ст. сахара, добавить 3 ст. л. муки, 1 ст. молока. Перемешать. 

    Довести до кипения 800 гр. молока и заварить его подготовленной смесью. В горячий крем добавить ваниль и 2 пачки сл. масла. Взбить.

    Коржи обтрусить от муки, перемазать кремом, а 11-ый корж растереть в крошку и обсыпать им торт.

    Самое вкусное

    Посетители