Торт Шапка гуцула
Приготовление это вкусного тортика много времени у вас не займет, главное в нем – приобрести вкусную сметану и остальные ингредиенты. Еще один совет: дайте ему пропитаться, оставьте его на ночь «непробованным», и на следующий день он удивит вас своим изящным и нежным вкусом. Нам понадобятся: - для теста:
- для крема:
- для глазури:
Приготовление: Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто получается как густая сметана. Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем белый корж. В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики). Крем готовим смешав 2б 30% сметаны с 1 ст. сахара. В основании торта размещаем белый корж и смазываем его кремом. На белый корж можно вместе с кремом положить орехи, цукаты или фрукты… … а сверху уже укладывать коричневые кубики. Залить торт глазурью. Глазурь готовим так: 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока размешать и довести до кипения. Добавить 80 г. сливочного масла, остудить и залить торт. Поставить торт “Шапка гуцула” в холодильник. Приятного аппетита. 29-10-2014, 11:57 Рекомендуем: Торт Свадебный 3 яйца, 2-3 ст. ложки мёда, 2 ч. л. какао, 2 ч. л. соды, 1 ст. сахара размешать, добавить 250 гр. сл. масла. Поставить на 10 минут на паровую баню. Остудить. Добавить 3 ст. муки. Хорошо размешать. На доску высыпать пол. стакана муки, выложить тесто и замесить до мягкости. Вынести на 30 мин. на холод. Делим тесто на 11 коржей, которые выпекаем по отдельности. Форму посыпаем только мукой. Готовим крем. Растереть 1 яйцо с 1 ст. сахара, добавить 3 ст. л. муки, 1 ст. молока. Перемешать. Довести до кипения 800 гр. молока и заварить его подготовленной смесью. В горячий крем добавить ваниль и 2 пачки сл. масла. Взбить. Коржи обтрусить от муки, перемазать кремом, а 11-ый корж растереть в крошку и обсыпать им торт. |