Торт Шапка гуцула
Торт Шапка гуцула

Приготовление это вкусного тортика много времени у вас не займет, главное в нем – приобрести вкусную сметану и остальные ингредиенты. Еще один совет: дайте ему пропитаться, оставьте его на ночь «непробованным», и на следующий день он удивит вас своим изящным и нежным вкусом.

Нам понадобятся:

- для теста:

  • 1 б 15 % сметаны;
  • 1 банка сгущеного молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 3 ст. муки

- для крема:

  • 2 б 30% сметаны;
  • 1 ст. сахара;

- для глазури:

  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 80 г. слив. масла.

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста.

Тесто получается как густая сметана.


Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем белый корж.


В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики).


Крем готовим смешав 2б 30% сметаны с 1 ст. сахара.

В основании торта размещаем белый корж и смазываем его кремом.




На белый корж можно вместе с кремом положить орехи, цукаты или фрукты…


… а сверху уже укладывать коричневые кубики.


Залить торт глазурью. Глазурь готовим так: 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока размешать и довести до кипения. Добавить 80 г. сливочного масла, остудить и залить торт.


Поставить торт “Шапка гуцула” в холодильник.

Приятного аппетита.






29-10-2014, 11:57

Рекомендуем: Торт Свадебный
Торт Свадебный

3 яйца, 2-3 ст. ложки мёда, 2 ч. л. какао, 2 ч. л. соды, 1 ст. сахара размешать, добавить 250 гр. сл. масла. Поставить на 10 минут на паровую баню. Остудить. Добавить 3 ст. муки. Хорошо размешать.

На доску высыпать пол. стакана муки, выложить тесто и замесить до мягкости. Вынести на 30 мин. на холод.

Делим тесто на 11 коржей, которые выпекаем по отдельности. Форму посыпаем только мукой.

Готовим крем. Растереть 1 яйцо с 1 ст. сахара, добавить 3 ст. л. муки, 1 ст. молока. Перемешать. 

Довести до кипения 800 гр. молока и заварить его подготовленной смесью. В горячий крем добавить ваниль и 2 пачки сл. масла. Взбить.

Коржи обтрусить от муки, перемазать кремом, а 11-ый корж растереть в крошку и обсыпать им торт.

Самое вкусное

Посетители