Торт «Трюфель»
Торт «Трюфель»

Еще один рецептик вкуснейшего шоколадного тортика. Конечно калорий в нем... Чего только целая банка сгущенки стоит... Ну да не будем думать о плохом, а давайте ка лучше готовить: побалуем своих родных сладкой вкуснятиной к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука (пшеничная) – 1,5 стакана.
  • Сода (не гашенная) – ? ч.л.
  • Разрыхлитель – ? пачки.
  • Какао-порошок – 2,5 ст.л.
  • Молоко – ? стакана.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кипяток – ? стакана.

Состав бизе:

  • Яичный белок – 3 шт.
  • Сахарный песок - 1 стакан.

Состав крема:

  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Сливочное масло – 200 гр.
Приготовление.

Первым делом необходимо приготовить тесто для коржа. Для этого мы смешаем все сухие ингредиенты, взобьем яйца, затем добавим к полученной массе сливочное масло и еще раз тщательно взобьем. В молоко добавляем сухую смесь ингредиентов в несколько подходов, при этом каждый раз хорошенько их взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое. После этого внутрь теста вливаем стакан кипятка и перемешиваем до состояния однородной массы.

Готовое тесто выкладываем в форму, и ставим выпекать при температуре 180°С. Выпекается корж в течение 25 минут. Готовим бизе.

Для того чтобы приготовить бизе необходимо хорошенько взбить ингредиенты и при помощи кондитерского мешка выдавить на противень маленькие безешки. Противень с бизе ставим в духовку и высушиваем их на протяжении часа. Температура духового шкафа должна быть 100°С. Остывать бизе должно в духовке. Готовим крем и собираем торт.

Крем приготовить очень просто, необходимо лишь смешать указанные в составе ингредиенты и можно приступать к сборке торта.

Готовый корж обмазываем кремом и сверху по всей поверхности выкладываем бизе. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и по краю выдавить на торт. Кремом необходимо заполнить все промежутки между бизе.

Собранный тортик посыпаем измельченным орехом и заливаем все шоколадной глазурью. Глазурь приготовить очень легко: нужно растопить плитку шоколада и добавить в массу столько же сливочного масла.

Приятного аппетита!






14-04-2014, 23:30

Рекомендуем: Торт Трюфель
Торт Трюфель

В кулинарном искусстве важны не только вкусовые качества приготовленного шедевра, но также и внешний вид и оформление. Торт, который мы сегодня приготовим, сочетает в себе эти качества, которые были указаны чуть выше, так что он несомненного может стать украшением любого торжественного стола.

Для нашего торта Трюфель нужно: 1.Основа:

Мука – 300 гр.

Сода – ч. л.

Яйцо – 1 штука

Сахар – 120 гр.

Молоко – 120 мл.

Разрыхлитель – упаковка

Какао – 50 гр.

Растительное масло – 40 гр.

Кипяток – 120 мл. 2.Безе:

Яичный белок – 3 яиц

Сахар – 180 гр.

3.Крем:

Сливочное масло – 1 упаковка

Цельное сгущенное молоко – 1 баночка.

Дополнительно:

Орехи

Какао

Сахар

Сливочное масло.

Приступим к самому процессу приготовления, начиная с основы, то есть с теста для коржа.

Для начала мы смешаем все сухие компоненты теста в удобной таре. К взбитому яйцу добавим размягченное масло и повторно взобьем смесь.

Далее к получившейся массе в несколько приемов добавим молоко и смешанные сухие компоненты, после каждого добавления тщательно взбивая.

Тесто получилось густым. Добавим к нему масло, кипяток и взобьем тесто в последний раз.

Выбранную форму смажем, выльем туда тесто и отправим выпекаться в заранее включенный духовой шкаф, при температуре 185 градусов наш корж испечется в течение получаса. Но для точности проверим готовность коржа с помощью спички, сухая спичка подтверждает готовность.

Приступим к следующему этапу — к приготовлению безе.

Предварительно отделенные белки взобьем миксером до устойчивой, густой, белоснежной массы (без пузырьков воздуха) небольшими порциями добавляя сахар.

Безе выложим в кондитерский мешок и выдавим из него на противень небольшие безешки красивой формы. Противень отправим в духовку, чтобы безе подсушились, при температуре 110 градусов это займет приблизительно один час. Безе охладим прямо в духовке.

На очереди третий и самый легкий этап – приготовление крема, для этого мы взобьем масло миксером, пока оно не станет белее, а после небольшими порциями добавим сгущенное молоко, продолжая взбивать. При желании к крему можно добавить ванилин.

Так как все этапы приготовления нашего торта успешно завершены, мы можем приступить к заключительному этапу, то есть к сборке торта.

Охлажденный корж смажем крема и начнем выкладывать по его поверхности безе, после того как корж будет полностью покрыт ими, начнем выкладывать безешки «вторым этажом» в желаемом порядке, выдавливая на «первый этаж» крем, пустоты между безе так же заполним кремом.

Собранный торт украсим измельченными орехами и польем шоколадной глазурью.

Наш торт готов и имеет очень призентабельный вид, давайте попробуем его на вкус!

Самое вкусное

Посетители