Торт «Трюфель»
Еще один рецептик вкуснейшего шоколадного тортика. Конечно калорий в нем... Чего только целая банка сгущенки стоит... Ну да не будем думать о плохом, а давайте ка лучше готовить: побалуем своих родных сладкой вкуснятиной к чаю. Ингредиенты: Для теста:
Состав бизе:
Состав крема:
Первым делом необходимо приготовить тесто для коржа. Для этого мы смешаем все сухие ингредиенты, взобьем яйца, затем добавим к полученной массе сливочное масло и еще раз тщательно взобьем. В молоко добавляем сухую смесь ингредиентов в несколько подходов, при этом каждый раз хорошенько их взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое. После этого внутрь теста вливаем стакан кипятка и перемешиваем до состояния однородной массы. Готовое тесто выкладываем в форму, и ставим выпекать при температуре 180°С. Выпекается корж в течение 25 минут. Готовим бизе. Для того чтобы приготовить бизе необходимо хорошенько взбить ингредиенты и при помощи кондитерского мешка выдавить на противень маленькие безешки. Противень с бизе ставим в духовку и высушиваем их на протяжении часа. Температура духового шкафа должна быть 100°С. Остывать бизе должно в духовке. Готовим крем и собираем торт. Крем приготовить очень просто, необходимо лишь смешать указанные в составе ингредиенты и можно приступать к сборке торта. Готовый корж обмазываем кремом и сверху по всей поверхности выкладываем бизе. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и по краю выдавить на торт. Кремом необходимо заполнить все промежутки между бизе. Собранный тортик посыпаем измельченным орехом и заливаем все шоколадной глазурью. Глазурь приготовить очень легко: нужно растопить плитку шоколада и добавить в массу столько же сливочного масла. Приятного аппетита! 14-04-2014, 23:30 Рекомендуем: Торт Трюфель В кулинарном искусстве важны не только вкусовые качества приготовленного шедевра, но также и внешний вид и оформление. Торт, который мы сегодня приготовим, сочетает в себе эти качества, которые были указаны чуть выше, так что он несомненного может стать украшением любого торжественного стола. Для нашего торта Трюфель нужно: 1.Основа: Мука – 300 гр. Сода – ч. л. Яйцо – 1 штука Сахар – 120 гр. Молоко – 120 мл. Разрыхлитель – упаковка Какао – 50 гр. Растительное масло – 40 гр. Кипяток – 120 мл. 2.Безе: Яичный белок – 3 яиц Сахар – 180 гр. 3.Крем: Сливочное масло – 1 упаковка Цельное сгущенное молоко – 1 баночка. Дополнительно: Орехи Какао Сахар Сливочное масло. Приступим к самому процессу приготовления, начиная с основы, то есть с теста для коржа. Для начала мы смешаем все сухие компоненты теста в удобной таре. К взбитому яйцу добавим размягченное масло и повторно взобьем смесь. Далее к получившейся массе в несколько приемов добавим молоко и смешанные сухие компоненты, после каждого добавления тщательно взбивая. Тесто получилось густым. Добавим к нему масло, кипяток и взобьем тесто в последний раз. Выбранную форму смажем, выльем туда тесто и отправим выпекаться в заранее включенный духовой шкаф, при температуре 185 градусов наш корж испечется в течение получаса. Но для точности проверим готовность коржа с помощью спички, сухая спичка подтверждает готовность. Приступим к следующему этапу — к приготовлению безе. Предварительно отделенные белки взобьем миксером до устойчивой, густой, белоснежной массы (без пузырьков воздуха) небольшими порциями добавляя сахар. Безе выложим в кондитерский мешок и выдавим из него на противень небольшие безешки красивой формы. Противень отправим в духовку, чтобы безе подсушились, при температуре 110 градусов это займет приблизительно один час. Безе охладим прямо в духовке. На очереди третий и самый легкий этап – приготовление крема, для этого мы взобьем масло миксером, пока оно не станет белее, а после небольшими порциями добавим сгущенное молоко, продолжая взбивать. При желании к крему можно добавить ванилин. Так как все этапы приготовления нашего торта успешно завершены, мы можем приступить к заключительному этапу, то есть к сборке торта. Охлажденный корж смажем крема и начнем выкладывать по его поверхности безе, после того как корж будет полностью покрыт ими, начнем выкладывать безешки «вторым этажом» в желаемом порядке, выдавливая на «первый этаж» крем, пустоты между безе так же заполним кремом. Собранный торт украсим измельченными орехами и польем шоколадной глазурью. Наш торт готов и имеет очень призентабельный вид, давайте попробуем его на вкус! |