Торт трухлявый пень рецепт
Изумительный и очень вкусный торт трухлявый пень рецепт который будет отличным сюрпризом за любым праздничным столом.
Всё что нужно нам для приготовления этого торта: • Форма для выпекания • Четыре куриных яйца • Пол литры сметаны • Пол чайной ложки гашеной соды • 150 грамм маргарина • 200 грамм изюма и кураги • Два стакана пшеничной муки • Грецкие орехи • Два стакана сахара И так приступаем: • Берем курагу с изюмом и замачиваем их в теплой воде. После этого выливаем воду и мелко нарезаем их. Теперь разбиваем куриные яйца в миску и сбиваем их тщательно с одним стаканом сахара. Теперь на водяной бане растапливаем маргарин, охлаждаем его немножко и кладем к яйцам. • После этого добавляем туда соду, сухофрукты, муку и замешиваем тесто. Выливаем его в форму и ставим её в духовку разогретую до 200 градусов на сорок минут. А этим временем готовим для торта крем. Сбиваем стакан сахара со сметаной в миске хорошенько. • Готовый корж разрезаем на три ровных части и смазываем каждую из них сметанным кремом, а затем кладем один на другой. После этого смазываем бока торта и верх тоже кремом и посыпаем мелко порубленными грецкими орехами. Украшаем торт для красоты покупными кондитерскими грибочками и ставим его в холодильник, что-бы он хорошенько пропитался и просто таял потом во рту. 30-12-2013, 21:14 Рекомендуем: Торт панчо рецепт Очень нежный и божественно вкусный торт панчо рецепт от которого все будут в глубоком восторге. Всё что нужно нам для приготовления нежного торта *Панчо* это: • Два куриных яйца • 1250 миллилитров сметаны • Два с половиною стакана сахара-песка • Пол банки сгущенного молока • Пол чайной ложки гашеной соды • Два стакана пшеничной муки • Одиннадцать столовых ложек порошка какао • Две столовых ложки желатина • Одна столовая ложка сливочного масла • Форма для выпекания • Немножко кокосовой стружки И так приступаем: • В глубокую миску разбиваем два куриных яйца и хорошенько их сбиваем вместе со стаканом сахара. Выливаем к ним сгущенку, 200 миллилитров сметаны и гашеную соду. Хорошенько сбиваем все миксером до однородной массы постепенно добавляя просеянную пшеничную муку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпекания и выливаем в неё приготовленное тесто. Ставим форму в духовку на 20 минут. • В остальное тесто добавляем три столовых ложки какао и хорошенько его перемешиваем. Затем выливаем тесто в форму и выпекаем при той же температуре в духовки до полной готовности. Готовый шоколадный корж нарезаем кубиками по 4-5 сантиметров. Затем приступаем к приготовлению крема для торта. Сбиваем миксером в глубокой миске стакан сахара вместе с одной литровкой сметаны до полного растворения сахара. • Теперь растворяем желатин, согласно указаниям на упаковке. Затем выливаем желатин в крем, ещё раз все тщательно мешаем и ставим крем на 40 минут в холодильник, пока он не загустеет. Через 20 минут достаем его с холодильника, перемешиваем немножко и ставим снова в холодильник. В это время готовим шоколадную глазурь для торта. В маленькой кастрюльке хорошенько перемешиваем восемь столовых ложек сахара, три столовых ложки сметаны и восемь столовых ложек порошка какао. • Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим массу 15 минут постоянно помешивая. Снимаем теперь глазурь с огня, перемешиваем с одной столовой ложкой сливочного масла и ставим в сторонку остывать. Теперь берем белый корж, смазываем его кремом и кладем на верх кусочки шоколадного коржа, которые тщательно обмакиваем в крем. Когда кубики кончатся, выливаем сверху на торт остатки крема. Затем смазываем торт со всех сторон шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим его на несколько часов в прохладное место и можно подавать к столу. |