Рецепт медового торта Рыжик
Рецепт медового торта Рыжик

Медовый торт полюбился многими. Он очень вкусный, особенно если на ночь его поставить в холодильник, тесто аж тянется. Рецепт медового торта рыжик не сильно сложный. Для его приготовления потребуется:
Тесто:
- 4 ч.л. соды
- яиц 4
- 200 г слив. масла
- сахара 2 стак.
- 4 стол. ложки меда
- 6 ст. муки

Крем:
- 600 г. слив. масла
- 2 баночки сгущенки
- 1-2 ст. грец. орехов

На водяной бане варим сгущенку.

Смешиваем яйца, мед, масло и сахар. Ставим на маленький огонь, не забывая помешивать и доводим до кипения. Потом добавляем соду, снимаем с плиты и помешивая добавляем муку.

Тесто разделяем на равных 8 частей. Раскатываем и выпекаем каждую часть. Один из коржей печем дольше, он для крошки.

Сгущенку, которая варилась в течение 2 часов, остужаем и взбиваем миксером, добавив 600 грамм масла. В крем добавить крупно нарезанные орехи. Поставить остужаться на один час в холодильник.

Каждый коржик обильно смазываем кремом сверху и по бокам. Перегретый корж крошим и посыпаем крошку по бокам и сверху торта.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Торт Рыжик
Торт Рыжик

Торты-любимый десерт и взрослых, и детей. Я не исключение. Но торты люблю многослойные, мягкие, хорошо пропитанные кремом. В нашей семье любимый торт — “Рыжик”. Я испробовала множество вариантов медовиков, но этот оказался самым вкусным и простым. Пропорции вымерила так, что коржи не рвутся, а раскатываются мгновенно. Через 40 минут у Вас будет готовый торт.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 гр сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соды
  • 100 гр маргарина
  • 2 .5-3 стакана муки
  • орехи для обсыпки
  • для крема: 600 мл сливок + 250 гр сахара + ванилин

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, мед, соду и ставим на водяную баню до полного растворения маргарина. Непрерывно помешиваем венчиком, как бы взвивая минуты 2-3. Снимаем с водяной бани и добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут в закрытой посуде. Затем делим на 6 частей. Каждую часть расскатываем до нужного Вам диаметра и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Пока коржи пекутся, делаем крем. Сливки (у меня 35%) взбиваем с сахаром и ванилином. Готовые и остывшие коржи обильно смазываем кремом. Готовый торт обсыпаем измельченными орехами. Оставляем для пропитки часов на 5. Чтобы торт не выглядел однообразным, я испекла некоторые коржи светлее, и теперь торт смотрится веселее.

Самое вкусное

Посетители