Рецепт торта "Генерал"
Рецепт торта

Торт получается очень нежный! Рецепт торта генерал включает в себя такие ингредиенты:

- 1,5 стак. сахара;
- 200 г сметаны;
- 200 грамм маргарина;
- 2 стак. муки;
- 4 яйца;
- 1 стак. орехов измельченных;
- 1 стак. изюма;
- 1-2 ст. ложки какао;
- 1,5 ч. л. соды;
- сгущенка не вареная 1 банка, 200 г сливочного масла для крема.

Духовку подогреть до 180 градусов. Размягчить маргарин. Яйца взбить с сахаром добела, потом добавить масло и еще раз взбить на низшей скорости. Потом добавить сметану, взбить и добавлять муку, перемешанную с содой. Делим тесто на три одинаковые части. В 1-ую часть добавить изюм. Во вторую добавляет измельченные орехи. В третью — порезанный на четвертинки чернослив. Если изюм и чернослив мягкие, их можно не замачивать.

Тесто залить в силиконовую форму и выпекать каждый корж по отдельности, не более 15 мин. Вынимать, когда подрумянится. Корж с добавленными орехами полностью остудить, иначе поломается.

Приготовление крема:
Сливки должны быть остуженными. Взбиваем их в крепкую пену. Подсыпаем сахарную пудру во время взбивания.

Выкладываем коржи, смазываем кремом и украшаем.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Рецепт медового торта Рыжик
Рецепт медового торта Рыжик

Медовый торт полюбился многими. Он очень вкусный, особенно если на ночь его поставить в холодильник, тесто аж тянется. Рецепт медового торта рыжик не сильно сложный. Для его приготовления потребуется:
Тесто:
- 4 ч.л. соды
- яиц 4
- 200 г слив. масла
- сахара 2 стак.
- 4 стол. ложки меда
- 6 ст. муки

Крем:
- 600 г. слив. масла
- 2 баночки сгущенки
- 1-2 ст. грец. орехов

На водяной бане варим сгущенку.

Смешиваем яйца, мед, масло и сахар. Ставим на маленький огонь, не забывая помешивать и доводим до кипения. Потом добавляем соду, снимаем с плиты и помешивая добавляем муку.

Тесто разделяем на равных 8 частей. Раскатываем и выпекаем каждую часть. Один из коржей печем дольше, он для крошки.

Сгущенку, которая варилась в течение 2 часов, остужаем и взбиваем миксером, добавив 600 грамм масла. В крем добавить крупно нарезанные орехи. Поставить остужаться на один час в холодильник.

Каждый коржик обильно смазываем кремом сверху и по бокам. Перегретый корж крошим и посыпаем крошку по бокам и сверху торта.

Самое вкусное

Посетители