Рецепт торта Кутузов
Рецепт торта Кутузов

Торт кутузов – один из самых вкусных и ароматных тортов, а, зная рецепт торта кутузов, его с легкостью можно приготовить в домашних условиях, так как это совсем не сложный рецепт.

Для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты:

• для теста:
- 1 стакан сахара
- 3 куриных яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка меда
- 100 очищенного фундука
- пол ч. ложки разрыхлителя

• для крема:
- 100 грамм сливочного масла
- 250 грамм средней жирности сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 100 грамм очищенного фундука

• для украшения:
- очищенный фундук
- шоколад

Для начала необходимо измельчить орехи. Для приготовления теста яйца взбиваются добела с сахаром и ванильным сахаром, затем надо добавить размягченное масло и мед, повторно взбить. После чего добавить орехи, тщательно перемешать, затем всыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородности.

Тесто разделить на две части и влить в заранее смазанную маслом форму. Выпекать коржи первые 15 минут следует при температуре 200 0С, а затем еще около 20 минут до готовности при температуре 180 0С

Для приготовления крема также измельчаются орехи. Холодная сметана взбивается и постепенно добавляется в нее сахар и ванильный сахар, далее добавляется размягченное масло и все взбивается. Полученный крем смешивается с орехами.

Испекшиеся коржи можно разделить еще напополам, прослоить коржи, обмазать их по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи также измельчить, шоколад натереть на терке, посыпать торт с боков и сверху. Поставить настаиваться в холодильник на 7-10 часов.

Торт готов!






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Шоколадный торт рецепт с фото
Шоколадный торт рецепт с фото
Если вы любите все, что связано с шоколадом, этот рецепт для вас. Итак, предлагаем шоколадный торт рецепт с фото, готовьте и наслаждайтесь любимым вкусом.
Торт шоколадный
Ингредиенты:
• Сгущенное молоко (банка) – 1/2шт;
• Яйца – 3шт;
• Сахар – 1 стакан;
• Сметана – 250г;
• Сода – 1/2 ст. ложки;
• Какао;
• Мука;
Приготовление:
• В емкости взбиваются яйца с добавлением сахара.
• Затем добавляется сгущенное молоко, сметана.
• Масса тщательно взбивается.
• Добавляется гашеная уксусом сода.
• При постоянном взбивании добавляется какао и мука (последняя добавляется согласно вашему вкусу),
• Форма смазывается растительным маслом.
• Готовое тесто выкладывается в форму и ставится в духовой шкаф, предварительно разогретый до стандартной для выпечки температуры.
• Готовый торт остужается (по желанию можно пропитать любым кремом), нарезается, подается. Приятного аппетита!
Торт шоколадный
Ингредиенты:
Тесто:
• Яйца – 3-4шт;
• Сахар – 1 стакан;
• Молоко – 1/2 стакана;
• Мука – 2-3 стакана;
• Гашеная уксусом сода – 2 ст. ложки;
Крем:
• Шоколад – 50г;
• Масло сливочное – 50г;
• Сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
Приготовление:
• Для приготовления теста яйца взбиваются с сахаром, затем добавляется молоко, все взбивается.
• Добавляется мука, после перемешивания, добавляется гашеная сода.
• Тесто выкладывается в смазанную форму и выпекается не более 50 минут до готовности.
• Для приготовления крема шоколад смешивается с маслом (сливочным) и растапливается на водяной бане.
• При помешивании добавляется сгущенное молоко.
• Готовый крем остужается и наносится на корж (можно разрезать корж на две части).
• Готовый торт пропитывается, нарезается и подается к чаю. Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители