Рецепт торта Кутузов
Торт кутузов – один из самых вкусных и ароматных тортов, а, зная рецепт торта кутузов, его с легкостью можно приготовить в домашних условиях, так как это совсем не сложный рецепт. Для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты: • для теста: • для крема: • для украшения: Для начала необходимо измельчить орехи. Для приготовления теста яйца взбиваются добела с сахаром и ванильным сахаром, затем надо добавить размягченное масло и мед, повторно взбить. После чего добавить орехи, тщательно перемешать, затем всыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородности. Тесто разделить на две части и влить в заранее смазанную маслом форму. Выпекать коржи первые 15 минут следует при температуре 200 0С, а затем еще около 20 минут до готовности при температуре 180 0С Для приготовления крема также измельчаются орехи. Холодная сметана взбивается и постепенно добавляется в нее сахар и ванильный сахар, далее добавляется размягченное масло и все взбивается. Полученный крем смешивается с орехами. Испекшиеся коржи можно разделить еще напополам, прослоить коржи, обмазать их по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи также измельчить, шоколад натереть на терке, посыпать торт с боков и сверху. Поставить настаиваться в холодильник на 7-10 часов. Торт готов! 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Шоколадный торт рецепт с фото Если вы любите все, что связано с шоколадом, этот рецепт для вас. Итак, предлагаем шоколадный торт рецепт с фото, готовьте и наслаждайтесь любимым вкусом. Торт шоколадный Ингредиенты: • Сгущенное молоко (банка) – 1/2шт; • Яйца – 3шт; • Сахар – 1 стакан; • Сметана – 250г; • Сода – 1/2 ст. ложки; • Какао; • Мука; Приготовление: • В емкости взбиваются яйца с добавлением сахара. • Затем добавляется сгущенное молоко, сметана. • Масса тщательно взбивается. • Добавляется гашеная уксусом сода. • При постоянном взбивании добавляется какао и мука (последняя добавляется согласно вашему вкусу), • Форма смазывается растительным маслом. • Готовое тесто выкладывается в форму и ставится в духовой шкаф, предварительно разогретый до стандартной для выпечки температуры. • Готовый торт остужается (по желанию можно пропитать любым кремом), нарезается, подается. Приятного аппетита! Торт шоколадный Ингредиенты: Тесто: • Яйца – 3-4шт; • Сахар – 1 стакан; • Молоко – 1/2 стакана; • Мука – 2-3 стакана; • Гашеная уксусом сода – 2 ст. ложки; Крем: • Шоколад – 50г; • Масло сливочное – 50г; • Сгущенное молоко – 2 ст. ложки; Приготовление: • Для приготовления теста яйца взбиваются с сахаром, затем добавляется молоко, все взбивается. • Добавляется мука, после перемешивания, добавляется гашеная сода. • Тесто выкладывается в смазанную форму и выпекается не более 50 минут до готовности. • Для приготовления крема шоколад смешивается с маслом (сливочным) и растапливается на водяной бане. • При помешивании добавляется сгущенное молоко. • Готовый крем остужается и наносится на корж (можно разрезать корж на две части). • Готовый торт пропитывается, нарезается и подается к чаю. Приятного аппетита |