Чем пропитать коржи для торта
Чем пропитать коржи для торта

Каждая хозяйка может приготовить вкусные домашние коржи. Чаще новички не знают, чем пропитать коржи для торта, чтобы он получился самым вкусным. Существует большое количество прослоек и кремов. Это может быть крем заварной, сметанный, шоколадный, сливочный или пропитка из йогурта.

Для заварного крема вам необходимо:

- 100 грамм муки
- 250 миллилитров молока
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 300 грамм сливочного масла 

С небольшим количеством холодного молока размешать сахар, яйца и муку. Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения. Влить горячее молоко в яичную смесь. Поставить эту смесь на огонь, постоянно помешивать. Снять ее с огня, когда смесь загустеет, добавить 300 грамм размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить венчиком, добавить ванилин.

Для сметанного крема необходимо:

- 250 миллилитров жирной сметаны
- 1 стакан сахара
- ванилин

Смешать сметану с сахаром, с помощью миксера взбить их до однородной массы. Взбивать аккуратно, если перестараться, то получится масло.

Для шоколадного крема необходимо:

- 200 грамм мягкого сливочного масла
- ? банки сгущенного какао
- ? стакана сахарной пудры

Смешать ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены. Хорошо их растереть и взбить миксером.

Для сливочного крема необходимо:

- 200 грамм сливочного масла
- 1 банка сгущенки 

Растереть ингредиенты и взбить миксером.

Для пропитки из йогурта необходимо:

- 350 грамм любого йогурта
- ягоды или фрукты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- цедра одного апельсина
- 150 грамм сахара

Взбить в блендере йогурт с сахаром, добавить лимонный сок и цедру апельсина. В конце добавить нарезанные фрукты или ягоды.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Медовый торт
Медовый торт

Ингредиенты:

Для теста.

- 470 г муки

- 3 яйца

- 100 г сливочного масла

- 2 полных ст. ложки меда

- 3 ст. ложки молока

- 130-140 г сахара

- 1 ч. ложка соды без горки

- 1 щепотка соли

Для крема.

- 1 литр 200 мл молока

- 1 яйцо + 2 яичных желтка

- 3 ст. ложки муки

- 150-170 г сахара

- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч. ложки

- 100 г сливочного масла

- сок 1/2 лимона (по желанию)

Приготовление медового торта.

В литровую кастрюлю положить масло, сахар, мед и 2 ложки молока. Положить кастрюлю в другую с водой и подогревать ингредиенты до полного растворения масла.

Яйца взбить вместе со щепоткой соли.

Добавить взбитые яйца в медовую смесь, перемешать.

Соду развести в ложке молока.

Также влить в медовую смесь, перемешать и снять с огня.

В немного остывшую смесь добавить половину муки, перемешать.

Оставшуюся муку добавить только тогда, когда смесь полностью остынет.

Выложить тесто на пищевую пленку в форме колбаски, завернуть и отложить в холодильник на несколько часов.

Достать остывшую колбаску с холодильника, нарезать на небольшие кусочки (должно получится 6-7 кусочков).

Раскатать тесто на посыпанной мукой доске.

Выложить тесто в форму для выпечки, обрезать по форме (все остатки оставить для еще одного коржа), выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. После каждого коржа охлаждать противень холодной водой.

Заварной крем.

Из положенного по рецепту молока вскипятить 1 стакан, охладить его.

Муку смешать с третью положенного сахара.

Яйца растереть с сахаром.

В муку с сахаром добавить стакан охлажденного молока.

Смешать желтковую массу с мучной.

Перемешать.

Вскипятить оставшееся молоко.

Выдавить лимонный сок.

Постоянно помешивая влить в молоко желтково-мучную смесь, перемешивать до тех пор, пока крем не загустеет. После загустения убрать с огня

Добавить кусочек сливочного масла.

Добавить лимонный сок.

Собрать все выпеченные коржи.

Корж смазать теплым кремом.

Накрыть следующим коржом и т.д..

Когда все коржи собраны, смазать весь торт кремом.

Последний испеченный корж растереть скалкой.

Посыпать торт.

Самое вкусное

Посетители