Творожное печенье с вареньем
Творожное печенье с вареньем

Быстрый рецепт печенья из творожного теста с вареньем .

Впервые я испекла это печенье, когда мне нужно было поскорее использовать творог. Оно так понравилась домашним, что теперь творог я покупаю уже специально для того, чтобы приготовить печенье с вареньем. Ингредиенты Мука 2.5 стакана Соль 1 ч. ложка Масло 150 гр Творожная масса 1 стакан Ванилин Сахарная пудра Варенье на ваш вкус

Как испечь творожное печенье с вареньем или джемом

В блендере смешиваем муку, соль, ванилин и масло, затем добавляем творожную массу. Можно использовать и обычный творог, смешав его со столовой ложкой белого йогурта. Тесто для печенья на 10-15 минут отправляем в морозилку.

Раскатываем охлажденное тесто (можно делать это сразу на пергаменте) и режем на квадраты. В центр каждого квадрата кладем немного варенья.

Скрепляем уголки квадратов по диагонали, выкладываем печенье на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Уже через 10-15 минут печенье с вареньем будет готово. Как только у теста появился приятный румяный цвет, можно доставать из духовки. Дайте печенью остыть 2-3 минуты и посыпьте сахарной пудрой.

Готовится печенье ченьше часа, а съедается еще быстрее. Приятного аппетита!






18-08-2014, 19:50

Рекомендуем: Слойки с вареньем и сливочным кремом
Слойки с вареньем и сливочным кремом

Простой рецепт сладкой выпечки к чаю.

Всегда завидовала терпению хозяек, которые готовят домашнее слоеное тесто. Нет у меня такого таланта, но благодаря современной пищевой промышленности, семья без сладкого не остается.

Сегодня хочу поделиться одним из самых простых рецептов выпечки к чаю. Слойки с вареньем и сливочным кремом из готового дрожжевого слоеного теста — это очень вкусно, а по времени приготовления не на много дольше, чем сходить в магазин за выпечкой. Ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто Сгущенное молоко 1 ст. ложка Белый йогурт 2 ст. ложки Сливочное масло 2 ст. ложки Ванилин Варенье Сахарная пудра Апельсин 1 шт. Яичный белок

Как испечь слойки с вареньем

Чтобы приготовить крем, взбиваем вместе сгущенку, йогурт и масло. Готовое слоеное тесто режем на квадраты и делаем небольшие надрезы по углам.

В центр каждого квадрата выкладываем начинку: чайную ложку крема и немного варенья или цедру апельсина.

Скрепляем углы квадрата по диагонали.

И еще раз..

Защипы нужно сделать «надежными» иначе в духовке тесто разойдется и слойки получатся некрасивыми. Выкладываем слойки на противень покрытый пергаментом, смазываем место скрепления белком.

Выпекаем 15 минут при температуре 180 гр. Готовые слойки с вареньем и сливочным кремом остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Конечно, можно сделать еще проще — испечь слойки с вареньем без крема, но на мой вкус они получаются слишком приторные. Кроме того, благодаря крему, слойки получаются нежными, с приятным румянцем.

Самое вкусное

Посетители