Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки в духовке можно печь с любой начинкой, главное найти хороший рецепт теста, чтобы пирожки получались мягкие и воздушные. Данный рецепт теста для пирожков мне нравится больше всего на сегодняшний день.
Из указанных ингредиентов выходит около 30 пирожков.

Ингредиенты

  • молоко: 250мл
  • дрожжи сухие: 9г
  • яйца куриные: 2шт
  • сахар: 3ст.л.
  • соль: 1ч.л.
  • мука: 650г
  • масло растительное: 50мл

Приготовление
В теплое молоко всыпать дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.
В большую миску разбить 2 яйца.


Добавить сахар и соль.


Добавить растительное масло.


Вылить в миску молочно-дрожжевую смесь.


Хорошо все перемешать.


Добавить муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить его подходить в теплом месте.
Тесто должно увеличиться в два раза.


Если у вас есть хлебопечка с режимом "тесто", то процесс приготовления можете поручить ей.
Все ингредиенты последовательно поместить в ведерко и запустить программу "тесто".


Вот так выглядит тесто приготовленное в хлебопечке.
Начинка для пирожков подойдет любая, главное чтобы она не была жидкой.
Выпекать пирожки при температуре 220 градусов до подрумянивания (около 10-15 минут).

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Пирожки жареные постные
Пирожки жареные постные

Очень хороший рецепт для тех, кто соблюдает пост, отказываясь от продуктов животного происхождения. Пирожки жареные постные я готовлю на картофельном отваре, понятно, без добавления сливочного масла, молока и яиц. Начинку можно подобрать на любой вкус: пирожки отлично сочетаются со сладкими и несладкими начинками. На вкус получаются великолепными! Мягкие, воздушные, очень аппетитные – исчезают в мгновение, несмотря на то, что получается довольно большое количество пирожков.

  • Для приготовления теста:
  • картофельный отвар 1 л
  • сухие дрожжи 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • мука 3-4 ст.
  • Для начинки:
  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло

Пирожки жареные постные: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для пирожков жареных постных. Начинку я готовил сразу, поскольку для приготовления теста нам понадобится картофельный отвар, его удобно оставить после приготовления картофеля для начинки. Картофель надо варить в несолёной воде до готовности. После приготовления должно остаться пол-литра отвара для приготовления теста, слить его в отдельную глубокую посуду. Картофель (без жидкости) размять в пюре, можно добавить немного оставшегося отвара (не того, который для теста). Обжарить лук и добавить его в картофель, посолить начинку, перемешать.
Начинку можно предпочесть и другую, например, тушёную капусту, отварной рис с луком и яйцом, грибы. Но поскольку тесто готовится на картофельном отваре, одну картофелину вам придётся-таки сварить в любом случае, собственно, для приготовления этого отвара.


Когда картофельный отвар остынет, добавьте в него сахар и соль, а также сухие дрожжи, и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали "работать".


Муку лучше вводить постепенно – так вы будете видеть, сколько её нужно для приготовления теста и не пересыплете. Вообще тесто должно быть довольно липкое, не крутое, плохо держать форму, тогда и пирожки получатся мягкими. Оставьте тесто в тёплом месте до тех пор, пока не поднимется почти в 3 раза. Тесто подходит довольно быстро, но если необходимо ускорить процесс, поставьте тесто на водяную баню.


Для лепки пирожков смажьте стол и руки растительным маслом. Небольшой кусочек теста разомните в лепёшку, положите немного начинки, соедините края и придайте форму пирожков. Мукой не засыпайте, иначе пирожки станут твёрдыми и невкусными, используйте больше масла. Обжаривать пирожки надо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить с обеих сторон на среднем огне, пока пирожки не станут золотистыми.

Готовые горячие пирожки жареные постные выложить на блюдо, подавать в тёплом или холодном виде.

Самое вкусное

Посетители